Colombia 3-2 Perú: El impresionante gol de Luis Díaz lleva a Colombia al tercer lugar de la Copa América | noticias de futbol

Luis Díaz anotó un doblete en el segundo tiempo, el segundo con un imparable disparo de 25 metros en el tiempo de descuento, para darle a Colombia una victoria por 3-2 sobre Perú el viernes y asegurar el tercer lugar en la Copa América.

Yoshimar Jotun adelantó a Perú en la primera parte cuando pegó un pase de Cristian Cuevas y lo izó por encima del portero que avanzaba.

Pero el capitán de Colombia, Juan Cuadrado, lanzó un tiro libre a través de la pared para igualar a Colombia a los 49 minutos y Díaz anotó su tercer gol del torneo a los 17 minutos.

Gianluca Lapadula anotó el empate de Perú a ocho minutos del final, pero el sensacional gol de Díaz en el último minuto colocó a Colombia quinto en tercer lugar y primero desde 2016.

imagen:
Luis Díaz (extremo izquierdo) celebra tras su impresionante victoria en el tiempo de descuento

¿El momento de Messi con Argentina?

Graffiti adorna la pared en el extremo sur de la playa de Copacabana en la Avenida Atlántica junto al antiguo fuerte. Conmemora la victoria de Alemania sobre Argentina en la final de la Copa del Mundo de 2014 y es una schadenfreude de los brasileños, aliviando a sus vecinos del fracaso.

Esa noche en el Estadio do Maracaná siempre será parte de la historia de Lionel Messi. Nunca podría esperar superar lo que hizo Diego Maradona en México en 1986, pero esta era su oportunidad de revertir el espejo al traer la Copa del Mundo de regreso desde Brasil.

Su gran oportunidad llegó al comienzo de la segunda mitad. Manuel Neuer recibió una buena paliza, pero el balón pasó cerca del segundo palo. Nadie tuvo muchos tiros en esa final, nadie creó más ocasiones y nadie completó ni la mitad de sus regates. A nadie le importa.

Messi
imagen:
Lionel Messi brilló con Argentina en la Copa América de este año y se enfrenta a Brasil en la final el sábado

Me sentí como un fracasado. Aceptar el Balón de Oro en el Mundial es una broma siniestra. Messi ha llegado a la final de la Copa América dos veces desde entonces. En dos ocasiones, Argentina fue derrotada en los penaltis. Dos veces, Messi estuvo cerca de retirarse, desnudo, aparentemente aceptando su destino.

El sábado por la noche, tres noches menos de siete años desde la fatídica cita de Messi en el Maracaná, está listo para regresar. En el horizonte se vislumbra la cuarta final de la Copa América. Otra oportunidad de gloria y redención para el jugador más famoso del juego, que ahora tiene 34 años.

Maracaná se verá y se sentirá de manera diferente. Esta copa, que se mudó a Brasil solo unas semanas antes de su debut, se jugó sin fanáticos. Se necesitó algo de magia de Messi para encenderlo y hubo mucho de eso en el programa. Él era el jugador del torneo.