Barcelona empató 1-1 ante Rayo en la liga española

Barcelona, ​​España –

El Barcelona necesitó un gol en propia meta del defensa del Rayo Vallecano Florian Lejeune para salvar el empate 1-1 en Madrid el sábado.

El centrocampista del Rayo Unai López adelantó a los locales con un disparo desde fuera del área en el minuto 39 en el Estadio de Vallecas.

El Barcelona tuvo el control hasta el final de la segunda parte. Lejeune, sin darse cuenta, convirtió en su propia portería un centro de Alejandro Balte para Robert Lewandowski en el minuto 82, después de que el suplente Rafinha golpeara el poste.

El Barcelona es tercero en la liga española con un empate. El líder Girona tiene tres puntos de ventaja sobre el Barcelona antes de enfrentarse al Athletic de Bilbao el lunes. El Real Madrid, segundo clasificado, tiene un punto de ventaja sobre el Barcelona antes del viaje a Cádiz el domingo.

El Rayo, a pesar de su modesto presupuesto, se mantiene invicto en sus últimos cinco enfrentamientos contra el Barcelona, ​​ganando tres y empatando dos. La última victoria fue contra el Barcelona Rayo en la Copa del Rey en enero de 2021.

El Barcelona jugó su primer partido de la temporada sin el mediocampista Kavi Báez, quien se rompió el ligamento anterior cruzado mientras jugaba con España la semana pasada.

«No jugamos bien, no alcanzamos nuestro potencial hoy», dijo el mediocampista del Barcelona Frenkie de Jong, quien fue titular en su primer partido tras una lesión en el tendón de la corva desde septiembre.

READ  LATAM Colombia solicita operar vuelos en Nada

«Hemos tenido muchas lesiones. Acabo de regresar de una lesión y no me siento bien. La única respuesta es seguir trabajando».

El portero Iñaki Peña disputó los primeros minutos de la temporada en sustitución de Marc-André der Stegen, que se lesionó la espalda ante Alemania. Pero su lanzamiento no logró alcanzar la magnífica volea de López desde larga distancia.

«Estuvimos bien en la primera parte y luego nos debilitamos un poco porque ellos son un mejor equipo», dijo López, cuyo Rayo subió al octavo lugar.