El dúo de Morata lidera a la Juventus tras la Lazio

El campeón italiano Juventus remontó para ganar en casa a la Lazio por 3-1 en la Serie A, y Álvaro Morata anotó dos veces.

Morata remató un contraataque y luego convirtió un penalti a los tres minutos del segundo tiempo.

Joaquín Correa adelantó a la Lazio antes de que Adrien Rabiot empatara para la Juventus antes del final de la primera mitad.

Turín es tercero, siete puntos por detrás del líder Inter de Milán, mientras que Lazio es séptimo.

Correa fue despiadado cuando un mal pase de Dejan Kulusevski lo envió lejos para sorprender a Wojciech Szczesny en el minuto 14.

El portero polaco de la Juventus tuvo que salvar los motores de Sergey Milinkovic Savic y Luis Alberto.

La primera oportunidad de los bianconeri fue la mendicidad cuando Morata, que empezó como delantero individual con Cristiano Ronaldo, asintió con la cabeza.

Rabiot Baby Reina se quedó de pie cuando lanzó su auto debajo del travesaño a los 39.

El veterano portero español Federico Chiesa negó tras el descanso y Milinkovic-Savic vio su cabeza fuera del larguero antes de que Morata completara la remontada con un contraataque de Chesa.

La falta de Milinkovic-Savic sobre Aaron Ramsey resultó en un penalti que Morata anotó contra su compatriota Reina una hora antes de dejar paso a Ronaldo.

«Hoy jugamos un gran partido después de recibir nuestra red», dijo Chesa. «Este fue nuestro error y podría suceder».

«Hemos demostrado que tenemos el corazón y la determinación, y de ahora en adelante lucharemos tan duro como podamos».

READ  Aún hay dudas sobre la aptitud de Nick Kyrgios para participar en el Open de Australia

El Udinese venció al Sassuolo por 2-0 con goles de Fernando Llorente y Roberto Pereira para liderar al Udine, cuatro puntos por detrás de su noveno invitado.

Llorente convirtió hábilmente un pase profundo de Nahuel Molina y después del descanso vio a su capitán Rodrigo de Paul golpear la intersección superior izquierda antes de hacer a Pereira en el tiempo de descuento.

El veterano español Llorente marcó su primer gol con el Udinese desde que se marchó a finales de enero procedente del Nápoles.

Spezia y su visitante Benevento abrieron el fin de semana con un empate 1-1 contra los recién llegados, ambos con seis puntos de ventaja sobre la zona de descenso.