Tottenham 4 – 3 Leeds

Rodrigo Bentancur anotó dos goles en los últimos diez minutos para lograr la victoria 4-3 del Tottenham sobre el Leeds United.

Dirigió al equipo de Jesse Marsh tres veces en un emocionante y rico encuentro, pero los Spurs desafiaron su agotador calendario reuniéndose para arrebatar puntos.

Crysencio Summerville marcó la pauta para un partido loco al abrir el marcador en 10 minutos, su cuarto gol en cuatro juegos, pero Harry Kane anotó el empate. Rodrygo luego recuperó la supremacía del Leeds antes de que Ben Davies disparara justo después del descanso. El Leeds remontó y pensó que había ganado el título con 14 minutos para el final cuando Rodrygo golpeó el balón en la esquina más alejada.

Sin embargo, los Spurs tenían un último empujón y Bentancur, quien anotó el gol de la victoria en Bournemouth hace dos semanas, estuvo disponible para anotar dos goles en dos minutos impresionantes para poner a los Spurs en tercer lugar y entrar en su descanso de la Copa del Mundo en un alto nivel. Leeds, quien noqueó a Tyler Adams en las etapas finales de la segunda amonestación, no tuvo respuesta.

Calificaciones de jugadores

Tottenham: Loris (7), Lenglet (7), Dyer (6), Davis (7), Royal (5), Hojburg (7), Bentancourt (8), Perisic (7), Richarlison (7), Kulusevsky (9), ken (7)

Suplentes: Doherty (7), Bosma (7)

Leeds: Meslier (5), Christensen (7), Koch (7), Cooper (6), Strwick (7), Adams (7), Roca (7), Junonto (6), Aaronson (8), Summerville (8), Rodrigo (8)

Suplentes: Greenwood (6), Gilhart (6), Joseph (6), Ayling (6)

READ  Derrotó a Emma Radocano de Daria Kasatkina en la primera ronda del Agel Open | noticias de tenis

Jugador del partido: diane kulusevsky

Bentancur, el motivo del regreso del Tottenham…

Leeds jugó como se esperaba con buena energía y chispa en las primeras etapas y Tottenham concedió el primer gol en un partido por octava vez consecutiva cuando Summerville corrió detrás de Eric Dier para rematar a Hugo Lloris.

noticias del equipo

• Antonio Conte pudo volver a poner dos grandes en la alineación inicial ya que Richarlison y Dejan Kulusevsky estaban lo suficientemente en forma para comenzar. Yves Bisoma y el lesionado Ryan Sessegnon se retiraron.
  • Jesse Marsh hizo solo un cambio desde su victoria en la Premier League sobre Bournemouth, con Wilfried Gonto haciendo su debut después de una aparición impresionante en Elland Road. Jack Harrison se retiró.

Tottenham siempre ha sido una amenaza, principalmente a través del retornado Dejan Kulusevsky, y fue Kane quien los aplastó sutilmente para anotar en su aparición número 350 con el club.

El equipo de Marsch continuó avanzando en cada oportunidad a pesar de tener a Brenden Aaronson como la fuerza impulsora detrás de Rodrigo. Entraron en ventaja en la primera parte cuando un córner reciclado cayó delante de Rodrygo, que disparó media pelota por entre Lloris.

Los cohetes en la segunda mitad han sido un tema habitual de la temporada de los Spurs y organizaron otro cuando Davies estaba disponible para romper la red desde el borde del área después de que el esfuerzo de Kane se vio obstaculizado. Pero de nuevo, el Leeds recuperó el control del partido, metiendo de nuevo a los Spurs y enviando a Rodrygo al final a una rave en el minuto 78. Bentancur quería cometer un error en el centro del campo pero el Leeds jugó en ello y trabajó en el delantero español que entregó un soberbio disparo en la esquina más alejada.

READ  Xavi dice que el Barcelona todavía puede "deportivamente" ganar el título de La Liga

Los Spurs parecían estar llegando al final de la temporada después de haber perdido cuatro de sus últimos cinco partidos de la Premier League, pero hicieron un esfuerzo final para robar puntos. Bentancourt hizo el 3-3 cuando disparó a la red a través de una desviación de Luke Ailing antes de que el ruido de la afición devolviera al Tottenham para volver directamente al ataque desde el saque inicial.

imagen:
Rodrigo Bentancur marcó el tercer gol del Tottenham

Una racha impresionante de Kulusevski provocó el caos en la defensa del Leeds y encontró el último balón perfecto para que Bentancur se colara en la red desde corta distancia. Devolución completada. Leeds aterrizó.

Opta stats: El Tottenham es el rey de la remontada

• Tottenham ha marcado 31 goles en 15 partidos de la Premier League esta temporada; solo una vez antes ha marcado más goles en esta etapa de la temporada en la competencia (35 en 2009-10).
  • Tottenham ha salvado 13 puntos de perder sus posiciones en la Premier League esta temporada, más que cualquier otro equipo.
  • Summerville y Rodrygo de Leeds se convierten en el primer dúo en anotar en cuatro partidos consecutivos de la Premier League para un equipo determinado.
  • Tottenham ha marcado 10 tiros de esquina en la Premier League esta temporada, más que cualquier otro equipo. Seis de estos fueron capturados por Kane.

¿Que sigue?

El Manchester City visita a Leeds el miércoles 28 de diciembre a las 20:00 horas después del descanso del Mundial, mientras que el Brentford recibe al Tottenham el Boxing Day a las 12:30 horas.