5 deportes del equipo de Canadá para ver este fin de semana: del 10 al 12 de noviembre – Equipo de Canadá

Thomas Skerlej/COC, Mark Blinch/COC, Darryl Dyke/The Canadian Press

Puede que los Juegos Panamericanos de Santiago estén llegando a su fin, ¡pero eso no significa el fin de tus posibilidades de ver al equipo de Canadá en acción! Este fin de semana presenta una gran competencia para los atletas canadienses en el hielo, el campo y el gimnasio.

Las atletas canadienses de trampolín participan en el Campeonato Mundial, en un intento por asegurar la clasificación olímpica del país, mientras que el equipo femenino de baloncesto también avanza hacia París 2024. Sobre el hielo, hay un Gran Premio de patinaje artístico y patinaje de velocidad en pista larga. Snow Watch World Cup, los esquiadores canadienses participan en la Copa del Mundo.

Trampolín

El Campeonato Mundial de Trampolín FIG se llevará a cabo este fin de semana, del 9 al 12 de noviembre, en Birmingham, Inglaterra. Además de los títulos de Campeón del Mundo, hay en juego hasta 16 plazas clasificatorias para los Juegos de París 2024. En las pruebas de trampolín individual femenino y masculino, un mínimo de cuatro y un máximo de ocho atletas obtendrán un lugar en el cupo de su país.

Jeremy Chartier terminó quinto en la prueba individual del Campeonato Mundial del año pasado. El joven de 21 años compitió en su tercer Campeonato Mundial y llegó a la final del evento por primera vez en su carrera. Remy Aubin también participó en la final del reciente Campeonato del Mundo, donde terminó en octavo lugar.

Keegan Sohn y Remy Aubin de Canadá compiten en la final de trampolín sincronizado masculino durante los Juegos Panamericanos Santiago 2023 el sábado 4 de noviembre de 2023. Foto de Leah Hennel/COC

Sarah Millett tuvo el mejor resultado de Canadá en el evento individual femenino con un décimo lugar, perdiéndose por poco la final reservada para los ocho primeros clasificados.

Nathan Schuh y Keegan Sohn también participarán en el lado masculino, mientras que Sofiane Methot, Gabriella Flynn y Rachel Tamm representarán a Canadá en el lado femenino.

Estos Campeonatos Mundiales marcarán el regreso de Soehn a Birmingham, quien hizo su debut en los Campeonatos Mundiales allí en 2011. Más recientemente, él y Aubin ganaron la plata en la prueba de trampolín sincronizado masculino en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Las eliminatorias comienzan el jueves y todas las finales se llevarán a cabo el domingo.

READ  Colombia y Paraguay empataron 0-0

Snowboarding

Canadá enviará un fuerte equipo de siete atletas al Campeonato de la Copa ISU Grand Prix de China, que se llevará a cabo del 10 al 12 de noviembre en Chongqing, China.

El dúo de danza sobre hielo Piper Gill y Paul Poirier, cuatro veces ganadores de Skate Canada International, buscarán continuar su racha ganadora. Los compañeros de danza sobre hielo del equipo de Canadá, Marjorie Lajoie y Zachary Laga, también subirán al podio después de un gran año en 2022-2023.

Por parejas, Diana Stellato-Dudek y Maxime Deschamps llevarán el hielo a Canadá. El dúo ganó recientemente el Clásico Internacional de Otoño de 2023 y el Campeonato Internacional de Skate Canadá de 2023.

Madeleine Chisas, también campeona canadiense consecutiva, competirá en la categoría individual femenina.

La competencia comienza el viernes con todas las disciplinas realizando su programa corto/baile rítmico. El sábado, los atletas realizarán su programa libre/baile libre.

baloncesto

El equipo de baloncesto femenino de Canadá competirá en el Torneo Preolímpico Femenino FIBA ​​este fin de semana, que se llevará a cabo en Medellín, Colombia.

Los dos mejores equipos del torneo se clasificarán para uno de los cuatro torneos de clasificación olímpica, previstos para febrero. En ese momento, 16 países competirán por apenas 10 plazas olímpicas, estando ya clasificados Estados Unidos y Francia.

Canadá ocupa actualmente el quinto lugar en el ranking de baloncesto femenino FIBA. El equipo terminó cuarto en la final de la Copa del Mundo el otoño pasado, el mejor resultado de Canadá desde 1986, cuando el equipo terminó tercero. El equipo también viene de obtener una medalla de bronce en la Copa América de Baloncesto Femenino en julio, donde derrotaron a Puerto Rico para ocupar el último lugar en el podio.

Canadá comienza el torneo enfrentándose a Venezuela el jueves, seguido de Colombia el viernes y Puerto Rico el domingo. Todos los partidos se retransmitirán en directo por Canal de Youtube de la FIBA.

patinaje de velocidad

La primera Copa Mundial ISU de patinaje de velocidad en pista larga se llevará a cabo del 10 al 12 de noviembre en Obihiro, Japón. Canadá estará representada por 18 patinadores, todos ellos patinadores habituales que compitieron en el circuito en 2022-2023.

READ  'A League of Their Own' todavía afecta a Evansville 30 años después

Entre ellos se encuentra Laurent Dubreuil, que finalizó primero en la general de 500 metros masculinos en la Copa del Mundo la temporada pasada. Comenzará su defensa del título participando en dos carreras de 500 metros en Obihiro, la primera el viernes y la segunda el domingo. El especialista en sprint también será protagonista el viernes en los 1.000 metros, prueba en la que ganó la plata olímpica en 2022 y en la que acabó segundo en la general al final de la pasada temporada.

La campeona de la Copa del Mundo y ganadora de la salida masiva femenina Evanie Blondin competirá en el evento el viernes, al igual que Valerie Maltese, que terminó sexta en la general el año pasado. Se unirán a Isabelle Weidmann el sábado en la competición por equipos femenina, donde el trío de patinadoras, campeonas olímpicas en la cita de Beijing 2022, terminaron primeras en la general al final de la anterior temporada de la Copa del Mundo.

Individualmente, Weidmann terminó segundo en la clasificación general del Mundial en los 3.000m y 5.000m femeninos, ganando bronce y plata respectivamente en Beijing 2022. Este fin de semana se disputarán los 3.000m femeninos; El evento tiene lugar el domingo.

La estrella en ascenso del equipo de Canadá, Connor Howe, es alguien a quien habrá que seguir de cerca el sábado en los 1.500 metros masculinos, distancia en la que finalizó segundo en la clasificación general el año pasado. No hay que olvidar al experimentado especialista en largas distancias Ted-Jan Plomin, que participará el domingo en la carrera de 5.000 m.

Como ocurrió la temporada pasada, los canadienses deben subir regularmente al podio en las pruebas de velocidad por equipos masculina y femenina, prueba no incluida en el programa olímpico. La nueva prueba de relevos mixtos podría estar llena de sorpresas.

Los patinadores de velocidad canadienses se embarcan en una racha de cuatro finales de la Copa del Mundo que los llevará a Beijing, China del 17 al 19 de noviembre, Stavanger, Noruega del 1 al 3 de diciembre y Tomaszow Mazowiecki, Polonia del 8 al 10 de diciembre.

READ  Infórmate del calendario del GP de España, en todas las categorías

esquí alpino

Las etapas de la Copa del Mundo de esquí alpino FIS masculina y femenina se disputarán el sábado y el domingo. La competición de esquí alpino masculino se disputará en Zermatt-Cervinia, una pista que va de Suiza a Italia con el Matterhorn al fondo. En el lado femenino, se llevarán a cabo dos pruebas de slalom en Levi, Finlandia.

Entre los esquiadores a seguir en las pistas Jack Crawfordquinto en la clasificación general de la Copa del Mundo en el evento el año pasado, gracias en parte a tres podios, y Cameron Alexander, medallista de bronce en descenso en el Campeonato Mundial de 2023. Broderick Thompson y Jeffrey Read también deberían estar en la alineación inicial.

En Finlandia, Laurence Saint-Germain, campeona del mundo de slalom, prueba en la que finalizó entre los cinco primeros en el Mundial del año pasado, buscará su primer podio en pista, al igual que Ali Nollmeyer, que lo consiguió. primer resultado Está entre los cinco primeros en 2022.

Bono: tenis

¡El equipo de Canadá se dirige a las semifinales de la Copa Billie Jean King por primera vez desde 1988! Los canadienses tuvieron un buen comienzo en el torneo, celebrado en Sevilla, España, ya que realizaron grandes actuaciones contra España y Polonia.

Canadá está representada por Leila Fernández, Marina Stakosek, Gaby Dabrowski, Rebecca Marino y Eugenie Bouchard. Stakosek (N° 258), de dieciocho años, marcó la pauta para el equipo con una victoria decisiva el miércoles sobre Rebecca Masarova (N° 65), la victoria con mayor puntuación de su carrera.

Fernandes siguió con una victoria en individuales el miércoles después de un agotador partido de casi tres horas contra Sara Sorribes Tormo, mientras que Dabrowski y Bouchard terminaron con una victoria en dobles sobre Sorribes Tormo y Masarova para lograr un empate sobre España.

El jueves, Stakosek y Fernandes volvieron a ganar sus partidos individuales, esta vez contra las competidoras polacas Magdalena Frisch y Magda Lynette, asegurando que las canadienses avancen a las semifinales del sábado.