Ученые обнаружили окаменелости крокодила возрастом 93 миллиона лет с маленьким динозавром в желудке

В 2010 году ученые из Австралийского музея эпохи динозавров (QLD) и Университета Новой Англии обнаружили окаменелости крокодилов. Теперь с ANSTO ученые выполнили ядерную и синхротронную визуализацию раньше, чем окаменелости.

Ученые откопали окаменелые кости крокодила Конфрактозух зауроктонос – От овечьей станции возле формации Уинтон в центральном Квинсленде. Их расследование подтвердило, что 93-миллионный крокодил проглотил мероприятие. динозавр. К такому выводу они пришли на основании останков, найденных в содержимом окаменелого желудка.

Confractosuchus sauroktonos переводится как убийца сломанного динозавра-крокодила. Его длина составляла от 2 до 2,5 метров. Это восходит к меловой период. Сломанный относится к крокодилу, который был найден в огромной скале, которая была разорвана на части.

Ранняя нейтронная томография выявила кости, принадлежащие небольшому динозавру размером с курицу. По мнению ученых, динозавр был последней трапезой C. sauroktonos.

Главный научный сотрудник по приборостроению доктор Джозеф Бевет сказал: » кости динозавра Он был полностью погружен в плотную железную породу и был обнаружен случайно, когда образец подвергся проникающей силе нейтронов в ANSTO».

«При первоначальном осмотре в 2015 году я обнаружил закопанную там кость, которая выглядела как куриная кость с крюком на ней, и сразу подумал, что это динозавр».

Ученые также изучали с помощью Dingo – единственного в Австралии прибора для нейтронной визуализации – и синхротронного рентгеновского изображения, а также медицинского Beamline.

Необработанные образцы горных пород содержат окаменелости крокодила. Справа: 3D-изображения инкапсулированного крокодила, реконструированные с помощью медицинских изображений и рентгеновских лучей, а содержимое желудка было обнаружено с помощью устройства нейтронной визуализации Dingo. кредит: АНСТО

Доктор Бефитт сказал: Цифровое 3D-сканирование от Imaging and Medical Beamline направляет Физическая подготовка крокодилачто было бы невозможно, если бы мы точно не знали, где кости».

«Прекрасные образцы должны были быть тщательно уменьшены до размера, через который могли проникнуть синхротронные рентгеновские лучи для высококачественного сканирования. Результаты были фантастическими, поскольку они давали полную картину крокодила и его последней трапезы, маленького, частично переваренного динозавра».

Позже ученые разработали новые программные механизмы для обработки и интеграции фрагментированных наборов данных о крокодилах. Таким образом, они реконструировали крокодила как трехмерную цифровую головоломку.

READ  Las muestras de Chang'E-5 revelan cómo surgieron los volcanes jóvenes en la luna

Чтобы подтвердить, что крокодил пожирал динозавров, ученые наблюдали захваченные туннели червей, корни растений и геологические особенности, протянувшиеся между фрагментами скалы. К их удивлению, горная химия предоставила доказательства.

Ядерные методы используются для реконструкции окаменелостей древних крокодилов и мелких жертв динозавров. кредит: АНСТО

Как умер крокодил?

По мнению ученых, крокодил попал в крупную аварию, был похоронен и внезапно умер.

Доктор Бефитт сказал: «Окаменелые останки находят в большом валуне. Камни часто образуются, когда органическое вещество, как говорит крокодил, опускается на дно реки. Поскольку окружающая среда богата минералами, в течение нескольких дней грязь, окружающая организм, может затвердеть и затвердевают из-за присутствия бактерий».

Ссылка на журнал:

  1. Мэтт А. Уайт и др. Содержимое брюшной полости показывает, что крокодилы мелового периода питались динозаврами. DOI: 10.1016 / л.гр.2022.01.016

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.