Винный мир: испанский стиль – Pattaya Mail

Харроу, район Риохи.

Однажды, много лет назад, мрачным серым ноябрьским днем ​​в Лондоне, я бродил по Баттерси, недалеко от реки Темзы. Внезапно я увидел старомодный винный магазин, которого раньше не замечал. Это оказалось очень пыльное место в диккенсовском стиле, но среди беспорядка бутылок и винных ящиков я нашел несколько старых бутылок необычного испанского белого Риохи. Хотя винтаж выглядит старомодно, я купил бутылку, принес домой и попробовал. Выражение вина: ароматное и минеральное, ореховый вкус был возвышенным. Если испанский солнечный свет возможен на бутылке, то он есть или появился в свое время. На следующее утро я быстро пошел в магазин и купил весь их запас. Поскольку осталось всего шесть бутылок, это не такая уж страшная акция, как может показаться. Но с него началась моя любовь к испанскому вину.

Хотя мой первый вкус Риохи был белым, восемьдесят шесть процентов вин Риохи были красными. Они происходят из северной центральной Испании; Примерно в двух часах езды к югу от баскского города Бильбао. Винодельческий регион Риоха расположен в нескольких плодородных долинах за рекой Эбро, защищенных от атлантических ветров фрагментированным горным хребтом, известным как Сьерра-де-Кантабрия. В своей книге Шерри и испанские вина, Джордж Рейнбард описывает этот район как «один из самых красивых винодельческих регионов мира». Кстати, название произносится как «РИ-ОЧ-АХ», где «ОЧ» звучит как шотландское слово «лох».


Здесь производят вино уже более тысячи лет, и есть письменные свидетельства, датируемые 873 годом. В основе красных вин лежит темпранильо, один из национальных сортов винограда Испании, но они всегда смешиваются в небольших количествах. Другой местный виноград. Название «темпранильо» происходит от испанского слова Темпрано («Ранний»), потому что созреет на несколько недель раньше остальных.

READ  El Movimiento Indígena cambió para siempre la política española

Независимо от того, красное вино или белое, существует четыре разновидности корневищ, в зависимости от того, как долго они созревали. Требования к красному и белому немного отличаются, но здесь мы будем рассматривать красный цвет. Вина начального уровня имеют простую маркировку. Риоха Также это молодые вина (иногда называемые Джоан) Не нуждаются в старении, но наслаждаются своей свежестью. Следующий уровень выше Риоха Грианса. До года в бочке и до нескольких месяцев в бутылке, на этом уровне проявятся некоторые характеристики Риохи.

Следующий уровень называется восходящим. резерв Им не менее трех лет. Это очень насыщенное вино, которое будет оставаться в бочке не менее года. На вершине дерева находится Крон Резерв Винам не менее пяти лет, но они производятся только в исключительные годы с использованием винограда самого высокого качества. Они часто имеют высокую концентрацию сахара и очень ограниченную структуру, а иногда и старше, чем требуется по закону.

маркиз де Касерес Rioja Grienza 2016 (красный), Испания (757 + НДС @ Vines to Vino, Паттайя)

Испанский винодел, основанный в конце 1960-х гг. маркиз де Касерес Стала одной из самых популярных компаний в регионе. Он производит полный спектр корневищ и представляет собой типичную гранху, приготовленную из смеси темпранильо на 85% с полосой карнака тинта и кроциано. Вино выдерживается в бочках из французского и американского дуба в течение года, а затем несколько месяцев разливается в бутылки, прежде чем поступит в продажу. Я впервые попробовал это вино много лет назад и был впечатлен его чувством места. Цитируя Джона Моссфилда, тяжелое темное дерево в теневых комнатах напомнило мне испанскую мебель и «медленные старые мелодии Испании».

READ  La tripulación del helicóptero falta a los escaladores españoles

На мой взгляд, винтаж 2016 года — это более современный стиль и менее «испанский», чем был, но, возможно, он отражает общемировую тенденцию. Вино имеет глубокий, насыщенный красный цвет с дубовым ароматом вишни и ежевики. Он имеет среднее тело с мягкой и бархатистой текстурой. При крепости 13,5% во вкусе присутствует приятный слой черных фруктов и мягкие, крепкие танины. Вино имеет удовлетворительное продолжительное и однородное послевкусие, которое обычно является одним из хорошо продуманных винных маркеров, однако обязательно подавайте его при соответствующей температуре. Старая пословица «подавать красное вино комнатной температуры» неверна, потому что относится к нему. Все Красные вина такие же, что неправда. Как правило, молодые, светло-красные цвета следует давать при более низких температурах, чем насыщенные старые. В своей стране легкое и фруктовое олово подается очень круто.

Лучший всесторонний совет для нашего поверхностного климата — подавать самые нормальные красные вина при комнатной температуре. Эта Риоха-Крианца «прохладна» при 16°-17 (C (61°-62°F)), но определенно не «холодна». Аромат и вкус можно усилить, если дать вину проветриться за двадцать минут до дегустации. Поверьте, проблема того стоит.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.