USWNT vence 3-0 a Colombia y se clasifica a semifinales de la Copa Oro

El USWNT avanzó a las semifinales de la Copa Oro de la CONCACAF después de derrotar a Colombia 3-0 el domingo por la noche, recuperándose de una sorprendente derrota ante México en la fase de grupos.

Los goles de Lindsay Horan, Jenna Nijswinger y Jaden Shaw en una brillante primera mitad le dieron a Estados Unidos el control temprano del juego. La portera del USWNT, Alyssa Naeher, registró una blanqueada en su partido número 100, siendo apenas la tercera portera estadounidense en alcanzar la marca.

En el futuro: El partido estuvo lleno de acción y bastante juego, con Alex Morgan anotando un penalti en solo 10 minutos y luego Horan convirtiendo su propio disparo desde el punto de penalti tres minutos después.

Naeher fue llamado a realizar una serie de grandes atajadas para mantener a Estados Unidos por delante, y la influencia de Morgan en el juego fue evidente en su asistencia para el segundo gol del equipo. A medida que aumentaban las tensiones, Colombia no pudo recuperarse por completo de un déficit inicial, y el gol de Shaw en el tiempo de descuento del primer tiempo puso el partido fuera de su alcance.

La alineación reflejó una mezcla de liderazgo veterano junto con jugadores más jóvenes en comparación con la alineación inicial de Estados Unidos contra México. El número de aperturas el domingo promedió 57,7 caps, la menor cantidad en la fase eliminatoria de un torneo competitivo para el USWNT desde 1991, según Opta. Shaw, que una vez más destacó, se convirtió en apenas la segunda jugadora del USWNT en anotar en cada una de sus primeras tres apariciones.

READ  Naomi Osaka dice que está embarazada y planea volver al tenis en 2024

Otros resultados de la Copa Oro: Canadá venció a Costa Rica 1-0 en tiempo extra. Brasil venció a Argentina 5-1. México venció a Paraguay 3-2.

Estén atentos: México se enfrentará a Brasil en la Semifinal 1 el miércoles (7 p.m. ET), antes de que Estados Unidos se enfrente a Canadá en la Semifinal 2 (10:15 ET).