UEFA Champions League: Manchester United y Chelsea avanzan. Barcelona le hizo esperar

Gracias a un cambio de entrenador y otro final oportunista de Cristiano Ronaldo, el Manchester United se clasificó para las rondas eliminatorias de la Liga de Campeones antes del partido del martes.

Sin embargo, otro entrenador recién nombrado tiene que hacerlo para llegar a los octavos de final.

Michael Carrick capitaneó al United por primera vez después de que Ole Gunnar Solskjaer fuera expulsado el fin de semana y, al igual que su predecesor, dejó al técnico interino agradecido por su gol de máximo goleador de la Liga de Campeones.

Ronaldo anotó un gol soberbio para poner al United por delante contra el Villarreal, y Jadon Sancho anotó su primer gol en el minuto 90 desde que se unió por $ 100 millones en una temporada baja, asegurando una victoria por 2-0 para tomar la ventaja del Grupo F. Ronaldo ha marcado en los cinco partidos de la fase de grupos hasta el momento y ahora suma 140 goles en la Liga de Campeones en su carrera.

Otro equipo inglés, el campeón defensor Chelsea, también avanzó después de una victoria por 4-0 sobre la Juventus ya clasificada, que sufrió su mayor derrota en la Liga de Campeones. Con el Liverpool también clasificado y el Manchester City con posibilidades de unirse a ellos, la Premier League volverá a estar bien representada en la fase eliminatoria.

El Barcelona, ​​ahora entrenado por la ex estrella del mediocampo Xavi Hernández, ha avanzado de su grupo cada temporada durante casi dos décadas, pero el empate 0-0 en casa ante el Benfica significa que el club español puede necesitar vencer al Bayern de Múnich en la ronda final. de partidos para avanzar. .

READ  Zapata, Parrizas y Bucsa son los supervivientes españoles

Los cuatro equipos del Grupo G están separados por tres puntos y pueden clasificarse para sus últimos partidos después de que Lille y Sevilla vencieran a Salzburgo y Wolfsburg respectivamente.

Ronaldo vuelve a cumplir

Ronaldo ya había marcado dos goles para los ganadores y un empate tardío en la Liga de Campeones esta temporada antes de anotar hábilmente su gol verde contra el Villarreal en el minuto 78 con un empujón de Fred para ganar el balón en lo alto del campo.

Tanto Fred como Ronaldo aparecieron en un contraataque que terminó con un disparo de Sancho por debajo del travesaño para ganar.

Carrick hizo una gran decisión en su primer juego en el cargo al derribar al creador de juego Bruno Fernandes en un esfuerzo por establecer un enfoque más sólido y proteger una defensa que ha sido invadida esta temporada. Esto llevó a la primera portería a cero de la fase de grupos.

Hubo más alegría después de que el empate 3-3 de Atalanta con Young Boys significó que el United no podría ser reemplazado como líder de grupo gracias a su récord de cabeza a cabeza contra el Villarreal, que retrocedió tres puntos hasta el segundo lugar.

El Atalanta, que iba abajo por otro punto, consiguió un punto gracias a un tiro libre de Luis Morell en el minuto 87 con su primer toque tras salir como suplente.

Peter Sweet para Chelsea

Fue una noche agridulce para el técnico del Chelsea, Thomas Tuchel.

El aplastamiento de la Juventus, gracias a los goles de los graduados de la academia Trevoh Chalobah, Reese James y Callum Hudson-Odoi, así como al cuarto gol suplente Timo Werner, se vio empañado por las lesiones de rodilla de los jugadores clave N’Golo Kante y Ben Chilwell.

READ  Gerrard dice que "el miedo y el pánico" le costaron la derrota al Rangers en la Champions League ante el Malmö | noticias de futbol

Kante salió en la primera mitad, mientras que Chilwell parecía adolorido cuando lo ayudaron a salir del campo en el minuto 71.

Chelsea y Juventus, que empataron con 12 puntos antes del partido restante, comenzaron como jugador estadounidense en Christian Pulisic y Weston McKinney respectivamente. Fueron dos de los seis estadounidenses que comenzaron el martes, un récord para una noche de juego en equipo.

El Zenit de San Petersburgo se aseguró de terminar tercero y entrar en la fase eliminatoria de la Europa League después de empatar 1-1 con Malmo, lo que terminaría la fase de grupos en último lugar, pero al menos tiene un objetivo que mostrar por sus esfuerzos.

terminación nerviosa

El Barcelona desaprovechó una serie de ocasiones en el Camp Nou y se quedó dos puntos por delante del Benfica.

Si el Barcelona no logra vencer al Bayern a domicilio, el Benfica podría adelantar al club español con una victoria en casa ante el ya noqueado Dynamo de Kiev. Si terminan empatados a puntos, el Benfica avanzará gracias a su récord de cabeza a cabeza.

Lo que ayuda al Barcelona es el hecho de que el Bayern no tiene mucho por qué jugar, excepto, quizás, la posibilidad de derrotar a un rival histórico, aunque ha perdido su aura tras la salida de Lionel Messi y otros jugadores de alto perfil en medio de problemas financieros. .

El Bayern ya se había clasificado para los octavos de final antes de su victoria por 2-1 sobre el Dynamo de Kiev, y el resultado aseguró al campeón alemán el primer puesto del grupo.

READ  Dónde ver PSG vs Estrasburgo en la televisión de EE. UU.

Robert Lewandowski, con un tiro por encima de la cabeza, y Kingsley Coman anotaron ambos goles para un Bayern en apuros que ha perdido a nueve jugadores, y siete no estuvieron disponibles porque dieron positivo por coronavirus o no habían recibido una vacuna y habían estado en contacto con un caso positivo. .

Little Top

Lille avanzó a la cima de su grupo después de que el delantero canadiense Jonathan David anotara su duodécimo gol de la temporada para asegurar una victoria por 1-0 sobre el Salzburgo, que cayó por un punto en el segundo lugar.

El Sevilla saltó al tercer puesto, por encima del Wolfsburgo, con una victoria por 2-0 sobre la selección alemana gracias a los goles de Joan Jordan y Rafaer Mer.

En los partidos finales, Wolfsburgo recibe al Lille y Salzburgo recibe al Sevilla.