Sevilla 1-1 Roma (4-1 menos que un penal): El penalti de Gonzalo Montiel le da a la selección española el título de Liga de Europa por séptima vez | noticias de futbol

crónica del partido en el que el Sevilla ganó su séptimo título de Liga Europea al derrotar a la Roma por 4-1 en los penaltis en el Puskas Arena; El lateral argentino Gonzalo Montiel anotó el penal de la victoria en el segundo tiempo de la pregunta: falló su primer gol pero recuperó el balón; José Mourinho sufrió su primera derrota en una final europea

por laura cazador

0:31, Reino Unido, jueves 1 de junio de 2023

El Sevilla consiguió un séptimo título récord de la Liga Europea tras vencer a la Roma por 4-1 en una emocionante tanda de penaltis en el Puskas Arena de Budapest.

Gonzalo Montiel, que convirtió el penal de la victoria de Argentina en la final del Mundial, marcó el penal decisivo en la tanda de penaltis.

Los especialistas de la Europa League condenaron al técnico de la Roma, José Mourinho, a su primera derrota en una final europea, habiendo triunfado previamente en cinco ocasiones similares.

«Tengo que luchar por estos jugadores y, por lo tanto, no digo objetivamente que me quedaré», dijo Mourinho. cielo italia después de la derrota. “Perdí este, pero esta vez me voy a casa más orgulloso que nunca”.

imagen:
Los jugadores del Sevilla celebran tras ganar la final de la Europa League en los penaltis

Un reñido encuentro, en el que entrenadores y cuerpo técnico vieron más tarjetas amarillas en sus respectivos banquillos, se fue a la prórroga después de que Gianluca Mancini anulara el gol inicial de Paulo Dybala, antes de que el Sevilla se impusiera en la tanda de penaltis.

imagen:
El árbitro Anthony Taylor se mantuvo ocupado durante un acalorado partido en Budapest

Al igual que la Roma, pero en general, el Sevilla ha soportado una campaña nacional agotadora, empañado por los temores de descenso hasta hace poco, pero la competencia continental tiende a ser su objetivo.

READ  Italia y Estados Unidos confirmaron que sus equipos se enfrentarán a Colombia en la Copa Davis

El aire indomable del club andaluz se vio amenazado después de que Dybala recogiera un pase defensivo dividido de Mancini, permitiendo que el balón rodara por su cuerpo con su bota izquierda favorita y encontrara la esquina más alejada con un movimiento rápido (35 ‘).

Pero, durante una lucha particularmente controvertida, un gol en propia puerta de Mancini a los 10 minutos del segundo tiempo le dio al Sevilla el empate, y después de un período de prórroga, Montiel selló el empate con un penalti ganador, de manera decisiva, solo después de aprovechar la recuperación del portero. Rui Patricio cometió falta en su primer intento, que fue bloqueado.

imagen:
El entrenador de la Roma, José Mourinho, grita durante la final de la Europa League ante el Sevilla.

Cómo Montel se convirtió en un campeón de penales, otra vez

Cinco meses después de anotar el penalti de la victoria en el mayor escenario de la historia, Montiel convirtió el penal decisivo, esta vez en una final europea, para coronar al Sevilla campeón a costa de la Roma de Mourinho.

El asunto intensamente apasionado fue ultrajado por poco por los maestros de la competencia de segundo nivel de Europa, que regresaría a España con una increíble séptima cabellera.

imagen:
Los jugadores del Sevilla celebran el primer gol de su equipo ante la Roma en la final de la UEFA Europa League

Mourinho, cuyo futuro con la Roma ahora estaba en duda, estaba en camino de convertirse en el técnico europeo más laureado de la historia con seis títulos cuando Dybala superó una lesión en el tobillo justo a tiempo para darle la ventaja al equipo de la Serie A.

READ  El Espanyol pone fin a la racha de 25 partidos invictos del Real Madrid | noticias deportivas

Pero Mancini, quien brindó una asistencia a Dybala, luego se convirtió torpemente en su propia red cuando el tormentoso empate terminó 1-1 después de 120 minutos.

El exasperado entrenador de la Roma dijo más tarde: «No quiero medallas de plata. No guardo medallas de plata, así que se las di». movistar.

Ambos bancos estaban claramente cómodos desde el principio, con el árbitro inglés Anthony Taylor encargado de supervisar los procedimientos y ayudó con una pequeña fracción de la magnitud de lo que estaba en juego: la gloria europea, pero también la oportunidad de ganar un lugar en la Champions de la próxima temporada. Facturas de la liga.

imagen:
Gianluca Mancini de la Roma anotó un gol en propia puerta para nivelar el empate

Los nervios se deshilacharon, particularmente cuando Lucas Ocampos superó la pierna trasera de Roger Ibañez y Taylor señaló el punto al final de la segunda mitad, solo para que interviniera el VAR, destacando una fricción mínima cuando el premio fue rescindido rápidamente.

Mientras los nombres se amontonaban en el libro negro de Taylor, la Roma estuvo a punto de reírse el último, pero Andrea Belotti, que jugaba para Tammy Abraham, falló un tiro después de una ingeniosa rutina de tiro libre.

La tanda de penaltis comenzó con Ocampos y Eric Lamela marcando ambos lados de Brian Cristante para la Roma, pero fue ventaja del Sevilla cuando el espantoso esfuerzo de Mancini rebotó en la pierna extendida de Bono.

Ibáñez vio entonces cómo su cañonazo pegaba dolorosamente en el poste, y aunque Patricio parecía haber dado esperanzas a la Roma cuando desvió por el centro el penalti de Montiel, su avance le dio al lateral otra oportunidad que se resistía a rechazar.

READ  El español Hermoso ha recibido amenazas por el beso no deseado de Rubiales

Un penalti atrevido de Ocampos

imagen:
El sevillista Lucas Ocampos anotó un penalti sin aparición para poner a los suyos 1-0 arriba en la tanda de penaltis

El centrocampista del Sevilla Lucas Ocampos habló con el canal español Movistar:

«Fue un partido al estilo del Sevilla. Tenemos que luchar para ganar. No es fácil. Lo que tenemos en esta competición es inexplicable».

Mourinho no está seguro del futuro de la Roma

imagen:
José Mourinho entrega su medalla de plata a un aficionado en la multitud

«Tengo que luchar por estos muchachos y, por lo tanto, no digo objetivamente que me quedaré», dijo el hombre de 60 años. cielo italia. «Hablé con el club en diciembre cuando recibí este acercamiento de la selección portuguesa.

“No he tenido ningún contacto con nadie más desde entonces. Me queda un año de contrato y así son las cosas.

«Estamos muy cansados, pero estamos orgullosos. Siempre digo que puedes perder un partido de fútbol, ​​pero nunca puedes perder tu dignidad o tu profesionalismo.

«Perdí este, pero me voy a casa más orgulloso esta vez. Los muchachos dieron absolutamente todo esta temporada».

¿Entonces que?

Sevilla Visitan a la Real Sociedad en su último partido de LaLiga de la temporada el domingo; Inicio del partido 17:30 h. mientras, Roma Spezia recibe el mismo día en su último encuentro de la Serie A en el Campeonato a las 8 p.m.

Fechas clave 2023/24: Premier League, Premier League, Premier League, Premier League, Premier League, Premier League y más

Lanzamientos de partidos, fechas de inicio, últimos días y partidos: obtenga fechas clave para su agenda para la temporada 2023/24 en la Premier League, Premier League, Premier League, Football League, SPFL y más allá.