Real Madrid 5-3 Atlético de Madrid – Un espectáculo tardío cuando Los Blancos anotaron dos goles en la prórroga para llegar a la final de la Supercopa de España

El Real Madrid se clasificó para la final de la Supercopa de España tras derrotar al Atlético de Madrid por 5-3 en la prórroga en el apasionante derbi madrileño disputado en Arabia Saudí.

La primera semifinal de la Supercopa fue muy entretenida ante un público animado en Riad. El partido transcurrió a un ritmo implacable hasta que ambos equipos se cansaron en la media hora extra.

A las jugadas a balón parado de Mario Hermoso y Antonio Rudiger siguieron un inteligente disparo de Ferland Mendy y un brillante disparo solitario de Antoine Griezmann, que se convirtió en el máximo goleador histórico del Atleti, y los dos equipos empataron 2-2 al descanso. tiempo.

Un error del portero del Real Madrid, Kepa Arrizabalaga, llevó a Rudiger a marcar un gol en propia puerta que parecía que le daría la victoria al Atlético en el tiempo reglamentario, pero Dani Carvajal anotó tarde tras una jugada que fue brillantemente bloqueada por Vinicius Junior y Jude Bellingham en la portería. Caja.

Fue el Real Madrid, que pareció ser el mejor equipo durante la mayor parte de la noche, quien ganó el título en la prórroga, con un gol en propia puerta de Stefan Savic seguido de un dramático gol de la victoria en el último segundo cuando Brahim Díaz superó a Jan Oblak, quien dio un paso al frente. A saque de esquina, correr para despejar el casco y rematar dentro del campo del Atlético.

Talking Point: Los aficionados del Riad se animan a conocer lo mejor de Madrid

Cualquier temor de que el anfitrión de este partido, Arabia Saudita, impidiera un derbi de alto octanaje desde el principio se disipó, ya que ambos equipos lo dieron todo desde el pitido inicial, nombrando sus poderosas formaciones y jugando el partido en su nivel preferido de intensidad. Espero en el partido de liga.

Los jugadores también se apresuraron a animar a la multitud, con los jugadores del Real Madrid pidiendo más ruido durante los primeros 15 minutos, y los aficionados saudíes respondieron de buen grado.

Se creó una gran atmósfera en un partido que parecía haberse jugado en Madrid, en lugar de a miles de kilómetros de distancia, en las afueras de Riad.

Jugador del partido: Dani Carvajal (Real Madrid)

Carvajal, lateral del Real Madrid, estuvo impresionante, hizo algunas contribuciones defensivas cruciales cuando fue necesario y representó una gran amenaza de ataque cuando avanzó. El empate que envió el partido a la prórroga fue brillante, y fue su excelente centro el que Mendy cabeceó para marcar el segundo gol del Real Madrid. Mucho de lo que hizo bien el Real Madrid vino del lateral derecho.

Calificaciones de jugadores

Real Madrid: Kepa 3, Carvajal 8, Rüdiger 7, Nacho 6, Mendy 7, Chouamini 7, Valverde 8, Modric 7, Bellingham 7, Rodrygo 7, Vinicius 7. Submarinos: Croos 8, Camavinga 7, Díaz 7, Ceballos 7, Joselu 6, Guler 6.

Lo más destacado de los partidos

7' – ¡Gol! Real Madrid 0-1 Atlético de Madrid (Hermoso)

Kepa hizo una gran parada para desviar el balón al palo a la salida de córner, pero el Atlético abrió el marcador en esa falta, sin que nadie se acercara lo suficiente como para evitar que Hermoso se elevara y mandara un buen cabezazo a la red. . . 1-0 Atlético.

20' – ¡Gol! Real Madrid 1-1 Atlético de Madrid (Rüdiger)

Rudiger mete la cabeza en el córner y envía un cabezazo libre que supera a Oblak. Este es un gol de tiro libre y el marcador es 1-1.

29' – ¡Gol! Real Madrid 2-1 Atlético de Madrid (Mendy)

Es un gol maravilloso y el techo casi se eleva desde el primer estadio. El Real Madrid pasó el balón desviado a Carvajal, que realizó un maravilloso pase raso de Mendy y despejó a Oblak antes de que pudiera responder. ¡2-1!

37' – ¡Gol! Real Madrid 2-2 Atlético de Madrid (Griezmann)

asombroso. Qué gol, qué partido. El Atlético vuelve a estar en forma y es el mejor gol de la noche (hasta ahora). Recoge el balón desde fuera del área y lo cruza con el pie derecho, dejando atrás a Modric y Rudiger, antes de disparar desde lejos al ángulo inferior. Esto es emocionante. 2-2.

78' – ¡Gol! Real Madrid 2-3 Atlético de Madrid (gol en propia puerta)

85' – ¡Gol! Real Madrid 3-3 Atlético de Madrid (Carvajal)

Llega el empate y el público estalla. Vinicius sale de su pierna por la izquierda y salva de maravilla a Oblak. Bellingham hizo dos paradas brillantes en el seguimiento, el despeje de Hermoso en la línea de gol en su segundo intento fue particularmente impresionante, pero el Real Madrid anotó en el cuarto intento cuando Carvajal agarró el balón suelto y lo metió en la esquina superior. 3-3!

116' – ¡Gol! Real Madrid 4-3 Atlético de Madrid (gol en propia puerta)

Un centro llega al área del Atlético y se dirige hacia Joselu, que toca levemente el pie del defensa Savic. El balón pasa por encima de Oblak y entra en la red mientras Joselu se desvía para celebrar el gol que casi con seguridad no marcará junto a él.

120' – ¡Gol! Real Madrid 5-3 Atlético de Madrid (Díaz)

asombroso. Lo ganó el Real Madrid. Oblak llega a otro córner y corre hacia atrás para intentar despejar el balón con largos cascos, pero Brahim Díaz es demasiado rápido, supera al portero que se retira y dispara a portería vacía desde el interior del campo del Atlético.