Panam Sports Puerto Rico, Canadá, Colombia e Islas Vírgenes celebran en tiro la clasificación a París 2024

Hoy, el Campeonato Panamericano en Medellín, Colombia, premió a los máximos ganadores de la competencia repetitiva masculina y femenina.

No son sólo la esgrima, el taekwondo y la halterofilia los que dan estos días las clasificaciones para los Juegos de París 2024. En Medellín, Colombia, se celebra el Campeonato Continental de Tiro, que hoy descartó a los primeros clasificados para los Juegos Olímpicos.

En recurvo femenino, dos canadienses protagonizaron la final. Christine Essibois venció a su compañera de equipo Virginie Chenier por 6-4, lo que le otorga automáticamente un lugar en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Sin embargo, como lo establece el reglamento, los países sólo pueden clasificar a un atleta para la cita de París, por lo que el segundo boleto a los Juegos Olímpicos quedó en manos del tercer lugar de la competencia, Alondra Rivera de Puerto Rico, convirtiéndose en la primera atleta puertorriqueña en clasificarse en el torneo. deporte después de 28 años. (María Reyes fue la última en competir en Atlanta 1996)

«Estoy muy contenta con el resultado. La verdad es que trabajé duro y competí mucho con mi compañera. Hay muchas emociones por un resultado tan bueno. No podría pedir más», dijo Alondra Rivera tras la competencia.

En la categoría masculina, el colombiano Santiago Arcilla obtuvo el primer lugar y un boleto a París luego de una destacada participación.

En la final masculina de repetición venció a Nicolas D'Amour de las Islas Vírgenes. El caribeño también clasificó a París, convirtiéndose en el segundo atleta de su país en participar en la cita olímpica.

READ  Liga de Campeones de la UEFA | Deportes

El tercer lugar fue para el argentino Mario Gagarabella, quien completó el podio al conquistar la medalla de bronce.