Panam Sports Cuba vence a Colombia en su debut en el béisbol de Santiago 2023

Cuba vence a Colombia en su primera aparición en el béisbol en Santiago 2023

Los dos equipos caribeños concluyeron la tercera jornada del Campeonato de Béisbol de Santiago 2023.

Cuba derrotó por poco a Colombia 4-3 en la primera aparición de ambos equipos en una competencia de béisbol en los Juegos Panamericanos.

Los cubanos tomaron ventaja en la parte baja de la primera entrada con una carrera de Ruel Santos. En el segundo tiempo, Colombia respondió con un ataque local de Carlos Martínez para empatar el partido.

En la tercera entrada, los cubanos superaron a Colombia con dos carreras: una de Roberto Baldaquín con jonrón y otra de Joelquis Guibert, dándole a Cuba ventaja de 3-1.

En el cuarto tiempo, Colombia volvió a empatar el partido con tiros de Carlos Arroyo y Fabián Bertoz. La única carrera de la quinta entrada la anotó Luis González, poniendo a Cuba adelante 4-3.

Durante el resto del juego, los lanzadores de ambos equipos dominaron la ofensiva de sus oponentes, asegurando la victoria para Cuba.