Nada funciona: El USWNT empata sin goles en casa contra Colombia

26 de octubre de 2023; Sandy, Utah, EE.UU.; El delantero estadounidense Alex Morgan (13) reacciona después de fallar un penalti y un tiro de seguimiento contra Colombia durante la primera mitad en America First Field. Crédito obligatorio: Chris Nicholl-USA TODAY Deportes

resumen:

La selección nacional femenina de Estados Unidos empató sin goles ante Colombia en un partido que vio varias oportunidades para Estados Unidos y un tiro penal fallado en la primera mitad el jueves por la noche.

Alex Morgan (13) no puede creer que haya fallado su siguiente tiro contra Colombia. (Chris Nicholl-USA Today Sports)

SANDY, Utah – La selección nacional femenina de Estados Unidos empató sin goles ante Colombia en un partido que contó con varias oportunidades para Estados Unidos y un tiro penal fallido en la primera mitad en el America First Field el jueves por la noche.

Una fuerte actuación defensiva de ambos equipos y un penalti de Alex Morgan al poste derecho mantuvieron las cosas en el primero de dos amistosos internacionales entre los dos países. La blanqueada fue la novena de la portera Alyssa Naeher este año para el USWNT, igualando el récord de su carrera con una portería a cero en un año calendario. También tuvo nueve hijos en 2018 y 2019.

Los momentos iniciales fueron medidos y calculados mientras ambos equipos intentaban encontrar formas de romper las líneas. La posesión se dividió en partes iguales y el equipo colombiano disfrutó de su mejor actuación en la Copa Mundial Femenina el verano pasado, derrotando a Alemania en la fase de grupos y avanzando a los cuartos de final antes de perder ante Inglaterra, eventual finalista, por 2-1. La primera amenaza llegó en el minuto 16, cuando la delantera Trinity Rodman superó a su defensor con un tiro de nuez moscada por la banda derecha. Un centro fue enviado al área, pero la defensora Carolina Arias lo despejó.

READ  Mira: Las españolas entre los máximos ganadores del Premio Laureus y Djokovic es el mejor deportista internacional del año

Estados Unidos creó una serie de oportunidades creadas por los delanteros Lane Williams y Morgan, así como por la mediocampista Lindsay Horan, pero la mejor oportunidad de la primera mitad llegó después de que Rodman fuera empujado al área mientras luchaba por su lugar tras un tiro de esquina momentos antes. Desde el final del partido. Romper entre mitades.

Morgan se acercó al punto de penalti y disparó un potente disparo que pegó en el poste derecho y rebotó en él. Ella hizo girar el balón, pero el juego se detuvo porque el ejecutor no pudo ser el primero en tocar el tiro penal que rebotó en el marco de la portería.

La segunda mitad fue una historia similar, ya que Estados Unidos hizo bien en llegar al último tercio, pero careció de calidad dentro del área. Morgan tuvo una oportunidad en el minuto 50, después de un buen esfuerzo de Williams por el lado izquierdo, para vencer rápidamente a su defensora y realizar un centro peligroso, pero su primer disparo desde un ángulo difícil pasó por encima del travesaño.

La delantera Ashley Hatch, ex estrella del All-American y de BYU que recibió una gran ovación de los fanáticos de Utah después de ingresar al juego en el minuto 67, hizo un muy buen trabajo al vencer duramente a su defensor en el minuto 74 para finalmente llegar al final. de un balón largo de Williams y la puso en el aro, pero una rápida reacción de la arquera Natalia Giraldo despejó el balón fuera de peligro a tiro de esquina.

READ  APTOPIX Liga de Campeones de la UEFA | Deportes

Estados Unidos creó una última oportunidad en los momentos finales del partido cuando la delantera Sophia Smith, quien entró como suplente en el minuto 76 en su primera aparición con el USWNT desde la Copa Mundial Femenina, recibió el balón en el lado izquierdo del área de penalti en el quinto minuto del tiempo añadido. Smith sorprendió a su defensora con un corte en el pie izquierdo en la línea de fondo y lanzó un disparo peligroso hacia la portería, pero su disparo fue bloqueado por el poste y luego rebotó en la espalda del portero y salió a tiro de esquina.

Estados Unidos tuvo nueve tiros de esquina contra uno de Colombia y varios tiros libres desde puntos peligrosos del campo, pero tampoco pudo encontrar el fondo de la red en jugadas a balón parado.

La delantera Jaedyn Shaw entró en el minuto 87 para hacer su debut en la USWNNT. Shaw, de 18 años, se convierte en el adolescente número 71 y el jugador número 255 en general en ganar un partido internacional con los Estados Unidos.

Estados Unidos y Colombia viajarán a San Diego donde se enfrentarán el domingo a las 5:30 p.m. ET en el Estadio Snapdragon (TNT, Max, Telemundo, Universo, Peacock y FDP Radio).