‘Meerut Express’ se convierte en una nueva esperanza de 400 millones en India – Sports News, Firstpost

La velocista de 400 metros se declaró a sí misma el próximo evento más grande en el atletismo indio al convertirse en la primera india en ganar una plata (relevos de 400 m) y un bronce individual en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 en Colombia.

Calcuta: El Campeonato Mundial Sub-20 de la IAAF ha sido un gran espectáculo para la India a lo largo de los años, ya que ha producido algunos de los nombres más destacados en el atletismo indio en el pasado reciente. La lista en particular incluye a Neeraj Chopra (oro 2016) y Hema Das (oro 2018). La edición del año pasado en Nairobi también fue inolvidable, con la prodigio del salto de longitud de 17 años Shailei Singh declarando su llegada con una medalla de plata mientras que India se llevó tres medallas en total.

La edición de 2022 en Cali, Colombia, junto a los Juegos de la Commonwealth, pasó desapercibida con abundancia de medallas en Birmingham, ya que los torneos de doble medalla de Rupal Choudhury, de 17 años, pasaron desapercibidos. El corredor de 400 metros se convirtió en el primer indio en ganar una medalla de plata (relevos de 400 metros) y bronce individual en los campeonatos juveniles más importantes.

Con dos medallas, la destreza de la joven Meerut se puso a prueba cuando Raubal corrió hasta siete carreras en seis días en su debut internacional. Esto incluyó una impresionante foto final en la final de equipos mixtos en el día dos cuando el adolescente corrió una fracción de 51,82 segundos en la etapa final para terminar el partido solo 0,07 segundos por delante de los Estados Unidos. India también estableció un nuevo récord asiático Sub-20 de 3:17,76 segundos con un color de medalla mejorado de Nairobi.

Sin embargo, el cansancio y la rigidez muscular en preparación para la final de 400 metros del cuarto día significaron que Raúbal no había imaginado realmente sus posibilidades de ganar una medalla hasta que recordó lo bien que lo había hecho en Colombia.

“Como llegamos a Colombia un día antes de que comenzara el torneo (por un retraso en la visa), no tuve mucho tiempo para adaptarme a las condiciones y cambiar la zona horaria (11½ horas)”, dice Raubal. Primer comentario De su aldea, Shahjahanpur. «En el momento de la final de individuales, sentí que me había quedado sin energía. Los entrenadores me recuerdan que solo fui más rápido en la final, ya que hice mi mejor tiempo de 52.27 segundos (antes 52.48 segundos) en las semifinales».

READ  Pareja de manifestantes asesinados en Colombia | Noticias, deportes, trabajos

La actual campeona nacional ciertamente superó sus expectativas en la final, ya que ingresó por debajo de los 52 segundos por primera vez en la categoría individual con un tiempo de 51,85 segundos para terminar tercera detrás de la ganadora de Gran Bretaña Yemi Marie John (51,50 segundos) y la keniana Damaris Mutonga (51,71 segundos). ).

El resultado tuvo un significado histórico y fue la segunda medalla de India en el evento desde que Hema (51.46 seg) ganó el oro en Tampere en 2018 y Priya HM (52.77 seg) se acercó al cuarto lugar en 2021. Las comparaciones con Hima Kahn son inevitables como estaba solo 0,39 segundos por detrás de la mejor de India en su grupo de edad.

Rabal solo tuvo gratitud por mostrar la comparación con alguien que siempre había sido una inspiración para ella.

«Honestamente, parece que mucho no se puede comparar con Hema porque ha logrado cosas con las que solo sueño ahora. Su éxito a escala mundial siempre ha sido una inspiración para mí. Practiqué deportes después de ver a Sakshi Malik y PV Sindh gana medallas en los Juegos Olímpicos pero Hema Delaware El éxito en el Campeonato Mundial Sub-20 y luego en los Juegos Asiáticos nos ha inspirado a muchos”.

Juegos asiáticos esperando

A pesar de su desgana, Raubal puede encontrarse en los zapatos de Hema a principios de la próxima temporada mientras espera los Juegos Asiáticos en Hangzhou, ya que las Federaciones de Atletismo (AFI) buscan retener el título de relevos de 400 m femeninos por sexta vez desde 2002. La adolescente se ubicó en Mix de cosas como su tiempo de 51.85s fue la tercera carrera menor de un indio este año detrás de los mejores corredores Aishwarya Mishra (51.18seg) y Kiran Bahal (51.84seg).

READ  El futuro de David De Gea 'en la balanza' | Man United mira a David Raya, Andre Onana y Diogo Costa | noticias de futbol

Es posible que Raubal ingrese la próxima temporada como la cara más popular del año en Asia, ya que tanto Aishwarya como Kiran se han desvanecido después de sus hazañas de pretemporada en el circuito nacional. Esto provocó la desconfianza de la AFI, que decidió no enviar la representación femenina de 400 m en los eventos importantes en el Campeonato Mundial Senior y Birmingham recientemente.

Por otro lado, el desempeño de Raubal fue alentador ya que fue avanzando paso a paso en la temporada. Lo mismo sucedió en Cali, donde su desempeño mejoró a medida que mejoraba la calidad de los competidores, lo que llevó a su entrenador infantil, Vishal Saxena, a creer que su estudiante estaría lista para los Juegos Asiáticos.

«Ap dekhte jao, ladki abhi bhot aage jaegi (Rubal tiene un futuro brillante por delante). Vishal, que dirige una academia de atletismo en Meerut, dijo que estará lista para su primera temporada y los Juegos Asiáticos, ya que le queda mucho potencial. 54 segundos a 52 segundos y sabía que iba a pasar 52 segundos en Columbia».

Hecho para 400m

El entrenador Vishal recuerda vívidamente cuando Raubal acudió a él con su padre Omvir hace unos años en busca de un entrenador que pudiera enseñarle a correr 100 metros. Sin embargo, el técnico ha podido saber que la complexión atlética de Rubal lo hace apto para los 400 metros.

«Como todos los demás con un poco de conocimiento sobre atletismo, ella quería probar suerte en los 100 y 200 m. También le fue bien en la escuela al ganar algunas medallas, pero su constitución y aceleración durante la carrera me convencieron de que encajaba bien». para los 400 m”, dice Vishal.

Ingresar al atletismo no fue tan fácil para Raubal, quien tuvo que sentarse en una «huelga de hambre» de tres días para convencer a su padre de que quería correr.

«Antes de encontrar un entrenador, tuve que convencer a mis padres para que me dejaran correr», dice Raubal. «No estaba seguro de si debía hacer ejercicio, pero no me rendí fácilmente y no comí nada durante dos días antes de que mi padre finalmente se rindiera».

READ  El viaje único de Jaime Echenique para hacer historia en la NBA

Su primer gran logro llegó en los 400 metros nacionales en Nueva Delhi el año pasado, cuando registró 53,73 segundos en la final sub-18 para ganar el título nacional. Los entrenadores y atletas, incluida la entrenadora extranjera Galina Bukharina, estaban viendo la carrera sabiendo que estaban buscando un talento especial cuando derrotó a su oponente más cercano a 60 metros de la línea de meta. Las estadísticas honraron aún más su desempeño, ya que fue más rápida que las ganadoras del podio Sub-20 en la competencia.

Sin embargo, Rubal atribuye su familiaridad con la pista del estadio Jawaharlal Nehru, sede del Nationals Club, a su éxito, ya que la pista JLN fue la única pista sintética que corrió durante la mayor parte de su carrera inicial.

«JLN fue la única pista sintética que corrí por primera vez, ya que mi entrenador solía llevarnos en automóvil al estadio de Meerut a Delhi para entrenar si la competencia era reñida. De lo contrario, solo entrenamos en las pistas de césped en Meerut. Quizás por eso durante las nacionalidades me sentí como en casa donde el tiempo mejoró en casi dos segundos ese día”, recuerda Raubal.

Cuando se le preguntó sobre su opinión sobre los Juegos Asiáticos y la posibilidad de participar en el equipo de relevos de 400 metros femeninos, Raubal dijo que su prioridad seguiría siendo la medalla de oro individual.

Concluyó: «Creo que querré centrarme en el evento de individuales en los Juegos Asiáticos. No tengo nada en contra de los eventos de relevos, pero me gusta más el evento de individuales y quiero obtener el oro».

Leer todos los archivos últimas noticiasY el noticias de tendenciaY el noticias de cricketY el noticias de bollywoodY el noticias indias Y el Noticias del espectáculo aqui. Síganos FacebookY el Gorjeo Y el Instagram.