La derrota del Borussia Dortmund ante el Hertha Berlín deja al Bayern de Múnich en la cima de la clasificación con nueve puntos | noticias de futbol

BERLÍN – Marco Richter anotó dos veces cuando el Hertha Berlín sorprendió el sábado 3-2 al Borussia Dortmund, segundo clasificado, para dejar al Bayern de Múnich en la cima de la Bundesliga por nueve puntos.
Julian Brandt le dio al Dortmund la ventaja en la primera mitad, pero Hertha regresó con tres goles sin respuesta en el Estadio Olímpico de Berlín cuando Isaac Belvodel empató antes de que Richter anotara dos veces.

El delantero suplente del Dortmund, Stephen Teges, redujo la diferencia poco después de reemplazar a Brandt, pero los visitantes entraron en las vacaciones de invierno después de haber ganado solo una vez en sus últimos cuatro partidos de liga.
«Perdimos el partido», admitió el portero del Dortmund Marwin Hitz.
«No hicimos nada en los 20 minutos posteriores a la primera parte y solo después de eso volvimos a hacerlo».
El Bayern aplastó al Wolfsburgo 4-0 el viernes y comenzará el nuevo año como un gran favorito para ganar el décimo título consecutivo de la Bundesliga.

Apenas cuatro días después de perder 4-0 ante Mainz en la mitad de la clasificación, el Hertha venció al Dortmund y mantuvo a Erling Haaland tranquilo después de que el noruego anotó cuatro goles en el partido 5-2 en el mismo partido la temporada pasada.
Haaland apenas anotó un solo disparo a puerta y mostró su frustración por la mala actuación de Dortmund mientras Hertha luchaba duro desde el silbato.
La delantera Meziane Moleda disparó temprano a la red de Hitz, pero Belvodel anuló el gol por fuera de juego.
Dortmund tomó la delantera cuando Haaland vio un ataque de Brandt, quien disparó media hora antes del final del partido.
Se quedó 1-0 en el descanso, pero Hertha logró establecer el control con dos goles en seis minutos.
Belvodel venció a Axel Witsel y disparó su tiro bajo las órdenes de Hitz para marcar su primer gol en la Bundesliga en tres años.
Momentos después, Brant perdió la posesión del balón y Moleda lo soltó a su derecha para que Richter pudiera alcanzarlo.
Luego aseguró su segundo gol después de tomar la delantera detrás de la defensa después de un pase suelto de Brandt antes de darle a Tejes un pase tardío de Dortmund.
Anteriormente, el Eintracht Frankfurt siguió subiendo en la tabla con una sexta victoria en siete partidos cuando el delantero danés Jesper Lindstrom anotó por tercer juego consecutivo para arrebatarle una victoria por 1-0 sobre Mainz.
Frankfurt escaló entre los cinco primeros, habiendo comenzado la semana pasada en el puesto 12, sumando a Lindstrom a los goles que anotó en las victorias sobre Mönchengladbach y Leverkusen durante la semana pasada.
Cuando Rafael Borre se deslizó detrás de la defensa, el delantero colombiano disparó al rápido portero directo al camino de Lindstrom, quien anotó el gol de la victoria en 35 minutos.
Los clubes se cruzaron en la tabla cuando Mainz cayó al octavo lugar.
Union Berlin subió al sexto lugar con Frankfurt con 27 puntos gracias al exdelantero alemán Max Kreuz, que marcó el único gol en la victoria por 1-0 en Bochum, dos días después de su matrimonio.
El Hoffenheim, cuarto clasificado, empató 1-1 en casa ante el Borussia Moenchengladbach después de que el defensa Kevin Akpogoma anotara en el último minuto.
Gladbach, que había perdido sus cuatro partidos ligueros anteriores, se adelantó en la primera parte cuando la delantera suiza Brielle Embolo marcó a corta distancia.
Domenico Tedesco sufrió su primera derrota en tres partidos como entrenador del Leipzig, que perdió 2-0 en casa ante el Armenia Bielefeld de 10 hombres.
Después de que el delantero Janni Serra pusiera a los visitantes 1-0 arriba, el suplente Fabian Klose, un suplente en Bielefeld, recibió una tarjeta roja por una falta sobre el defensa del Leipzig Willy Orban poco después de unirse.
A pesar de ser un jugador regresivo, Bielefeld se llevó la victoria cuando el mediocampista japonés Masaya Okogawa golpeó la esquina inferior 15 minutos antes del final del partido.
Grether Fuerth está ahora a 11 puntos al pie de la tabla después de un empate 0-0 en casa ante el Augsburgo.

READ  El mayor Primavera Sound de la historia atrae a visitantes internacionales a Barcelona