Jalen Bronson, Team USA vence a España en una exhibición de cara a la Copa del Mundo FIBA ​​2023

La selección de baloncesto masculino de Estados Unidos continuó su calendario de cara a la Copa del Mundo FIBA ​​​​2023 el domingo con una victoria de 98-88 sobre España en el Palacio de Deportes Martín Carpena en Málaga, España.

Después de vencer a Eslovenia 92-62 el sábado, los estadounidenses se enfrentaron a su oponente más duro hasta el momento en su serie de exhibición de cinco juegos de USA Basketball contra España, liderada por los hermanos Hernangómez, Willie y Juancho.

Si bien hubo idas y venidas durante la mayor parte del juego, EE. UU. eventualmente demostró que el talento de la NBA era más de lo que España podía manejar.

Estados Unidos y España fueron de ida y vuelta durante gran parte de la primera mitad, aunque la estrella de los New York Knicks, Galen Brunson, fue una figura clave en la ventaja de medio tiempo de los estadounidenses 55-45.

Bronson terminó la primera mitad con 16 puntos, dos rebotes y tres asistencias.

Aquí hay algunos otros aspectos destacados de una primera mitad que también vio a EE. UU. jugar una defensa cerrada en los momentos finales del segundo cuarto:

Los españoles tuvieron un gran comienzo en la segunda mitad para reducir la ventaja de 10 puntos de EE. UU. a solo uno, ya que los estadounidenses hicieron un gran esfuerzo en ambos extremos de la cancha. España mantuvo los pies en el acelerador mientras continuaba dominando en el tercer cuarto y finalmente recuperó una ventaja de 65-64 a los tres minutos.

Sin embargo, EE. UU. encontró una manera de recuperar milagrosamente una ventaja de 73-72 al comenzar el último cuarto gracias en parte a las actuaciones de Austin Reeves y Anthony Edwards, posiblemente el mejor jugador del equipo en la segunda mitad.

EE. UU. logró mantener su impulso al final del tercer cuarto en el último cuarto para sellar el juego y otra victoria antes de la Copa Mundial FIBA. Los estadounidenses también dispararon mucho mejor desde la profundidad en el partido del sábado después de una actuación de 9 de 33 contra Eslovenia. Hicieron 10 de 17 desde lo profundo contra España.

España es el número 1 en Ranking Mundial FIBApor lo que se considera una victoria sólida para los estadounidenses mientras se preparan para la Copa del Mundo.

Estados Unidos abre la Copa del Mundo FIBA ​​el 26 de agosto contra Nueva Zelanda.