¿Hamilton tiene la velocidad para vencer al GB español?

Después de una temporada, los cinco primeros lugares habrían sido felices a veces, e incluso con mucha suerte, llegar allí después de cargar desde el 19 dice mucho sobre el progreso realizado en el W13.

Como dijo el capitán del equipo, Toto Wolf, el domingo por la noche: «Con Louis, tuvimos el auto de carrera más rápido hoy. Estaba 50 segundos atrás al final. Y atrapó todo el camino, y es rápido en las etapas de carrera».

El tono de Wolf fue tan elegante que provocó algunos pensamientos sobre lo que podría haber sucedido si no se hubiera topado con el problema en el laboratorio uno en la curva 4 de Hamilton cuando chocó con Kevin Magnussen.

¿Existe incluso un argumento de que Hamilton podría haber ganado, por terminar la carrera en aproximadamente el mismo intervalo de 50 segundos o más?

Profundicemos en las cifras.

El problema de Hamilton con Magnussen y el pinchazo que siguió fue que cuando estaba en boxes, perdió contacto con el pelotón principal al final de la primera vuelta.

Terminó 19º, unos 38,6 segundos detrás de Nicholas Latifi y 53,908 segundos detrás del entonces campeón de la carrera, Charles Leckler, al final de la segunda ronda.

Alejándose del medio, Hamilton inicialmente no tuvo mucho impacto en la mezcla suave utilizada (con el único pionero Leclerc con el nuevo conjunto). De hecho, con la visión de que el colono debía llegar tan lejos como pudiera, se alejó del frente en lugar de cerrarse por dentro.

Al final de la octava ronda, estaba a más de un minuto por detrás, y cuando llegó a su segunda parada al final de la vuelta 22, estaba 1 minuto y 7 segundos por detrás de Leklerk.

READ  España vs Colombia: transmisión en vivo, canal de televisión, hora de inicio y dónde verlo

Louis Hamilton superó a Carlos Sine en la vuelta 60

Después de cambiar a los medios, la falla de la unidad de potencia del rival de Hamilton en Ferrari confirmó la distancia de Hamilton a Leklerk en el área de aproximadamente 1m16s, antes de cambiar el juego al frente del pelotón.

Cuando su compañero de equipo en Mercedes, George Russell, tomó la delantera en la vuelta 27, Hamilton estaba 1m 02 segundos por detrás, y fue en este punto, mientras los líderes luchaban contra eso, que pudo reducir su déficit.

Debido a los nuevos medios, paró nueve rondas después de Russell y Verstappen y cinco rondas después de Pérez, la brecha frente al trío era a veces de menos de un segundo en una vuelta.

En la vuelta 29 volvió en un minuto y Hamilton fue rápido en las siguientes rondas. Cuando Pérez se adelantó a Russell en la vuelta 31, Hamilton estaba ahora 56,2 segundos por detrás. Se redujo de la siguiente manera: 54.3, 52.8, 51.4, 50.5, 49.0.

Hamilton mantuvo un progreso sólido ya que el liderazgo de la carrera se vio interrumpido debido a las paradas en boxes, por lo que estaba 31,2 segundos atrás cuando golpeó por tercera vez en la vuelta 48.

Cambió a Softz poco antes que Pérez y Russell, y Pitts terminó su primera vuelta 51,6 segundos detrás del líder de la carrera, Verstappen, en el medio.

Hamilton hizo buen uso de su goma para reducir la distancia. Sus siguientes rondas redujeron su brecha de la siguiente manera: 50.2, 47.8, 46.8, 45.4, 43.8, 42.0, 40.8, antes de ubicarse detrás de Carlos Science y luchar por el cuarto lugar.

READ  Rebeldes de las FARC y el gobierno colombiano llegaron a un acuerdo para iniciar diálogos de paz

Rápidamente cruzó el Science en la vuelta 60 y comenzó a progresar aún más, reduciendo la brecha con Verstappen a 39.331 segundos al final de la vuelta 62.

Pero Hamilton tuvo que retroceder cuando sonaron las alarmas sobre la temperatura del motor como resultado de una fuga de agua en el Mercedes Bitwall.

Si una vuelta cae dos segundos, la ventaja del líder aumenta a 54.534 segundos en la bandera a cuadros, medio segundo más que al final de las dos vueltas.

Las estadísticas, especialmente el hecho de que Hamilton Verstappen llegara a ese punto final en 31 segundos, indican que si las cosas se hubieran desarrollado sin juego en la primera vuelta, habría estado mezclado con Red Bull.

La velocidad de Hamilton, corrió en el aire claro y vio los neumáticos mirando.  Su larga posición inicial en el Software le permitió recuperar tiempo con sus líderes de nivel medio.

La velocidad de Hamilton, corrió en el aire claro y vio los neumáticos. Una posición inicial muy larga en el Software le permitió recuperar tiempo con sus líderes de nivel medio.

Pero Hamilton solo puede concentrarse en extender la vida útil del neumático, sin hacer lo suyo solo y sin preocuparse de que los competidores lo pasen solo. .

Sin duda, habría estado en la mezcla al frente, habiendo finalmente dado sus frutos con la esperanza de la victoria contra Verstappen antes de la fuga de agua.

Se habrían tomado decisiones en el Mercedes Bitwall sobre dejar de lado a Russell por razones estratégicas; Y la hierba roja podría haber tenido las consecuencias de no tener suficiente aire libre para cambiar Verstop a tres paradas.

Sin embargo, aunque esto todavía es teórico, hay muchas razones para creer que la velocidad de Hamilton era la segunda en las cartas.

READ  Babe señor win, Davinson Sanchez no es usado por Colombia

Quizás lo más notable fue que la forma en que se desarrollaron las cosas contrastó fuertemente con Arabia Saudita e Imola, donde se quedó atrapado en la bolsa y no pudo progresar.

Además, para alguien que ha corrido duro desde que perdió el título mundial en Abu Dabi el año pasado, lo último que tenía era un atisbo de esperanza que había estado persiguiendo durante un tiempo.

“Un partido como ese es como una victoria”, dijo. «Realmente se siente mejor que una victoria, cuando has recorrido un largo camino y te has encontrado con muchas cosas».