Estados Unidos vence a Canadá en la tanda de penales para llegar a las semifinales de la Copa Oro de CONCACAF

Matt Turner Paró dos penaltis, y Estados Unidos latidos Canadá 3-2 en una tanda de penales tras un empate 2-2 el domingo por la noche en un puesto en A.J. Copa de Oro de CONCACAF Semifinal contra Panamá.

En un partido que estuvo sin goles hasta el minuto 88, EE. UU. empató el marcador cuando el canadiense Scott Kennedy anotó un gol en propia puerta en el minuto 115, seis minutos después de que Jacob Schaffelburg pusiera por delante a Canadá. Brandon Vásquez le dio a EE. UU. una ventaja de 1-0, pero Stephen Vitória hizo el 1-1 en el tercer minuto del tiempo de descuento con un tiro penal después de una mano sobre Miles Robinson.

Turner detuvo el penal inicial de Vitoria con la mano derecha, Vásquez pateó su ensayo por encima del travesaño y Turner se lanzó a la izquierda para conectar el ensayo de Liam Fraser.

Cady Coyle, Gianluca Bosio y Jesus Ferreira anotaron para EE. UU., mientras que Kamal Miller y Jacin Russell-Roe anotaron para Canadá. Charles Andreas Brehm puso el último intento de Canadá en el travesaño.

El ganador del juego EE.UU.-Panamá el miércoles en San Diego avanza al juego de campeonato del 16 de julio contra México o Jamaica en Englewood.

Estados Unidos ha alcanzado 12 semifinales consecutivas de la Copa Oro desde que los estadounidenses fueron eliminados en los cuartos de final de 2000 durante una derrota por penales ante Colombia, un invitado. Al ir a los penales por primera vez desde que perdió ante Panamá en el partido por el tercer lugar de la Copa Oro 2015, EE. UU. mejoró a 5-4 en juegos decididos por penales, incluido 5-2 en partidos competitivos.

READ  Talanta Hella Dream Team jugará en España el próximo año

Vásquez adelantó a EE. UU. con un cabezazo tras un centro de DeJuan Jones. En el estadio de su casa, donde juega para Cincinnati, Vásquez anotó su cuarto gol internacional y el tercero del torneo. Entró en el minuto 73.

Vitória igualó el marcador con su quinto gol internacional. Robinson fue sancionado por el penal por el árbitro mexicano Marco Ortiz después de una revisión de video de una pelota que rebotaba en el brazo de un defensor mientras Robinson desafiaba a Rowe. Ortiz se negó a otorgar un penal después de una revisión en video del balón que salió del brazo de Robinson en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Schaffelburg le dio a Canadá la ventaja cuando recogió un balón suelto cerca del mediocampo y regateó a Ferreira. Desde dentro del área penal, Schaffelburg envió un disparo que se desvió en la pierna del defensa Matt Miazga para su primer gol internacional.

Turner levantó el balón desde el centro del campo al área penal. Miazga cabeceó hacia Jordan Morris, quien disparó el balón al frente. Dane St Clair hizo una parada de pierna en Bosio, pero el balón golpeó al defensor Kennedy y entró en su propia red.

En el partido inaugural, Jamaica venció a Guatemala 1-0 con un gol en el minuto 51 anotado por Amari Bell. El defensor anotó de un pase de Demare Gray con un disparo de pierna derecha desde ocho metros para su primer gol internacional. Jamaica juega contra México en Las Vegas el miércoles.