Desai y Badiyar ganan el oro con India ganando 14 medallas de Dubai Para Athletics | Más noticias deportivas

Dubai: Los corredores Pranav Prashant Desai y el saltador de altura Ramsingbhai Govin Badiyar se llevaron cada uno el oro en el último día cuando India firmó 14 medallas del 13º Campeonato Internacional de Atletismo Fazza aquí el viernes.
India se llevó cinco oros, seis platas y tres bronces para asegurar el octavo lugar.
Colombia ocupó el primer lugar con 25 medallas, incluidas 12 de oro, seguida de Argelia (16) y Tailandia (30).
Después de ganar el oro en los 200 m T64 el segundo día, Desai terminó primero en la final masculina de 100 m T63/64 en 11,74 segundos para terminar la carrera por delante del dúo tailandés Denbum Kocharang (12,12 segundos) y Kantinan Komphong (13,57 segundos) en Dubái Club Gente de Determinación.
«Ha sido una semana perfecta para mí. Ambas carreras han superado mis expectativas. Espero continuar con el impulso y ganar medallas de oro en los Juegos Asiáticos Paralímpicos en ambos eventos», dijo Desai.
Posteriormente, Padhiyar y Shailash Kumar dieron un salto de 1,84 metros cada uno, pero el primero se llevó el oro en salto de altura masculino en la final de T42. Angkarn Chanabun de Tailandia se llevó el bronce en la clase T47 con un salto de 1,90 metros.
En la tanda final de F42/46, el medallista paralímpico asiático Mohamed Yasir se conformó con la plata después de una confusión con el peso de su tiro.
Así se vio obligado a jugar con equipo ajeno, disparando 14,73 metros en su cuarto lanzamiento.
El kuwaití Faisal Surour cortó 1523 metros para ganar la medalla de oro, mientras que el kazajo Ravel Mansurbayev (14,44 metros) ganó el bronce.
En la competencia femenina, Jayanti Behera corrió la final de 100 metros T46/47 en 13,16 segundos para ganar la medalla de bronce, detrás de la estadounidense Britney Mason (12,43 s) y Teresa Jakchova de la República Checa (13,04 s).
El entrenador de India, Manju Nath, estaba feliz de mostrar su extremo.
«El equipo lo ha hecho bien. Conseguimos muchas medallas y récords asiáticos. Ahora el equipo se centrará en los próximos Para Juegos Asiáticos».
En general, el torneo contó con cuatro récords mundiales y 20 récords continentales.