На востоке Украины разразился новый взрыв, а США обвиняют Россию в «предлоге» вторжения

Пророссийские сепаратисты на востоке Украины и украинские правительственные силы в четверг обвинили друг друга в открытии огня на чужой территории, при этом Соединенные Штаты заявили, что Россия пыталась создать «предлог» для вторжения в Украину, заявляя о «геноциде» в регионе.

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая следит за ситуацией на востоке Украины, зафиксировали многочисленные обстрелы вдоль линии соприкосновения в Донбассе в четверг утром, сообщает дипломатический источник. Рассказывать Рейтер.

Ситуация на шве резко обострилась. В сообщении, размещенном на официальном Telegram-канале Донецкой Народной Республики (ДНР), говорится, что противник предпринимает попытки развязать активные боевые действия.

Украина отвергла обвинения сепаратистов в нападении правительственных сил, вместо этого заявив, что поддерживаемые Россией повстанцы взорвали детский сад в подконтрольном Украине городе Станся, ранив двух учителей.«

Украинское село Станита Луганская подверглось обстрелу из тяжелых вооружений с оккупированных территорий Донбасса. Повреждение гражданской инфраструктуры. «Мы призываем всех партнеров быстро осудить это серьезное нарушение Минских соглашений со стороны России на фоне и без того напряженной ситуации в сфере безопасности», — написал в Twitter министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Вспышка боевых действий происходит в то время, когда Кремль возобновляет свои усилия по привлечению внимания к тому, что он считает украинской дискриминацией местных жителей в Донбассе.

Во вторник президент России Владимир Путин заявил, что Киев совершает «геноцид» в Донбассе, в то время как российские СМИ транслировали ряд программ, якобы демонстрирующих тайные массовые захоронения в этом районе и возможность применения украинскими войсками химического оружия против жителей Донбасса.

Соединенные Штаты предупредили, что российские официальные лица используют подстрекательские заявления в качестве «оправдания» для возможного вторжения в Украину.

READ  Civiles ucranianos que huyen de la ofensiva rusa - POLITICO

«За последние несколько недель мы также видели, как российские официальные лица и российские СМИ опубликовали в прессе несколько историй, любая из которых может быть использована в качестве предлога для вторжения», — заявил журналистам в среду представитель Госдепартамента Нед Прайс. .

«Это ложные нарративы, которые Россия разрабатывает, чтобы использовать в качестве предлога для военных действий против Украины».

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки также отвергла обвинения России в «геноциде» на Донбассе.

«Мы находимся в окне, где мы думаем, что атака может произойти в любое время, и она будет предшествовать этому сфабрикованному оправданию», — сказала она, имея в виду «фейковые видео, ложные обвинения о химическом оружии или отчеты о нападениях на российских солдат». на самом деле не произошло».

Государственная Дума России во вторник поддержала резолюцию, призывающую к дипломатическому признанию пророссийских Донбасских Народных Республик на востоке Украины, направив предложение парламента непосредственно Путину для рассмотрения. Указав, что у него нет немедленных планов подписывать это предложение, Путин призвал Украину соблюдать Минские соглашения, застопорившееся соглашение о прекращении огня, подписанное в 2015 году.

На этой неделе Кремль заявил о своей готовности найти дипломатическое решение обостряющейся конфронтации с Западом и объявил о выводе некоторых войск, сосредоточенных вблизи Украины и в аннексированном Крыму.

Также в четверг заместитель министра иностранных дел Александр Грушко заявил, что российские войска, которые в настоящее время находятся в Беларуси для участия в широкомасштабных совместных учениях, вернутся после завершения учений в конце этой недели.

«Учения подходят к концу. Войскам пора успокоиться, и они вернутся на свои постоянные базы».

Однако Запад и Украина по-прежнему скептически относились к готовности страны к умиротворению.

Высокопоставленный представитель Белого дома заявил, что Россия усилила свое присутствие на границе с Украиной «до 7000 военнослужащих», некоторые из которых прибыли в среду, сообщил Вашингтон.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.