История колумбийки, которая ушла в НАСА

Мариана Оспина Перес, молодая колумбийка, жительница муниципалитета Сочи и одна из девушек, выбранных в качестве члена командной программы She Astronaut Фонда Ши Ис для посещения НАСА в конце прошлого года.

Марьяне 16 лет, но из-за роста она выглядит моложе. Она является частью фонда «Бесстрашные женщины», образцом и образцом которого является.

Молодой ученый говорит: «Я очень неуверенно относилась к своему телу из-за своего маленького роста и роста, но теперь, когда я присоединилась к фонду и узнала, что все женщины разные, мой путь стал намного яснее. Я знаю, чего хочу. . Сделай это.»

Вернувшись из своего пятидневного путешествия на объекты НАСА, Мариана поняла, что у нее есть большой потенциал для программирования, поэтому она начала изучать системную инженерию в Колумбии.

«К сожалению, я поняла, что наукой руководят мужчины больше, чем женщины. Когда я вступила в гонку, я увидела, что было всего пять женщин против 30 мужчин», — сказала CNN молодая женщина, мечтающая работать в области астрономии. Работал инженером в НАСА.

Как и Мариана, есть много женщин, ломающих прецеденты в науке. Одним из самых известных колумбийских судебных процессов является то, что аэрокосмический инженер леди Диана Трухильо возглавляла миссию Curiosity НАСА и в настоящее время возглавляет группу инженеров, отвечающих за роботизированную руку марсохода Perseverance в Лаборатории реактивного движения.

В настоящее время фонд She Is Foundation проводит открытый конкурс на проект «She Is Astronaut» в выпуске 2022 года до 18 февраля.

READ  Video: Búsqueda de 11 personas atrapadas en una mina de oro ilegal en Colombia

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.