Valencia gana en la primera aparición de Gattuso. Kubo marcó para la Sociedad

Marcador de posición al cargar acciones de artículos

MADRID – Gennaro Gattuso se convirtió en su entrenador del primer equipo para Valencia después de su victoria por 1-0 sobre el ascendido Girona en La Liga, ya que su equipo se enfrentó a un hombre durante la mayor parte de la segunda mitad el domingo.

Carlos Soler convirtió un penalti en el tiempo de descuento de la primera parte, y luego los locales aguantaron a pesar de que Eray Kommert fue expulsado con tarjeta roja poco después del descanso en Mestalla.

Gattuso reemplazó a José Bordalás, quien fue expulsado pese a llevar al Valencia a la final de la Copa del Rey en su única temporada. Valencia terminó noveno en la liga la temporada pasada y el propietario del club, Peter Lim, un empresario de Singapur, sigue siendo atacado por los fanáticos por sus políticas. El club despidió al presidente Anil Murthy de su cargo en mayo después de que se filtraran conversaciones privadas que hacían parecer pobre a la dirigencia del club.

El Girona, que volvió a la máxima categoría tras una ausencia de tres años, luchó a pesar de la ventaja del hombre y terminó con un solo intento de gol.

Takefusa Kubo aprovechó al máximo su debut con la Real Sociedad, marcando el 1-0 del equipo ante el Cádiz.

El centrocampista ofensivo japonés de 21 años está cedido una temporada más por el Real Madrid tras su paso por Mallorca, Villarreal y Getafe.

Kubo pegó un bonito pase de Mikel Merino a la espalda del defensa gaditano y lo marcó con un disparo desde dentro del área en el 24′.

READ  Alyssa Thompson y Alex Morgan destacan en la plantilla de la USWNT

La Sociedad, que terminó sexta en la liga la temporada pasada, dominó la mayor parte del partido en el Nuevo Mirandela. Solo no consiguió un triunfo mayor por la gran actuación del portero gaditano Jeremías Ledesma.

Cádiz apenas evitó ser descendido la temporada pasada, ya que su equipo terminó por encima de la zona de descenso.

La Sociedad recibirá al Barcelona el próximo domingo, mientras que el Cádiz visitará al Osasuna el sábado.

El Real Madrid, campeón defensor, hará su debut en el ascendido Almería más tarde el domingo.