Royo no tiene sitio propio, lidera al Espanyol en la liga española

MADRID (AP) – La magnífica racha del Rayo Vallecano en la Liga española terminó con una victoria por 1-0 sobre el Espanyol el domingo.

Un gol en propia puerta del defensa del Espanyol Leandro Cabrera al comienzo de la segunda parte le dio al Rayo su séptima victoria en ocho partidos en el Estadio de Vallecas. Habiendo jugado ocho partidos invicto en 2002, su serie invicta en casa está en su mejor momento.

El club madrileño, recientemente elevado a la máxima categoría, ostenta el mejor récord en casa entre todos los equipos de primera división. Una de sus victorias fue ante el Barcelona, ​​mientras que el único empate en casa fue un empate sin goles ante el Zelda Vigo en noviembre.

«Es muy difícil para nuestros rivales jugar en Vallecas», dijo el técnico de Royo Anthony Aurola. «El ambiente aquí realmente ayuda. Queremos seguir ganando, especialmente cuando hay apoyo de nuestra afición.

La victoria colocó a Roy en el sexto lugar con 27 puntos en 16 partidos en la carrera por los lugares europeos.

Cabrera encontró el fondo de la red en el minuto 54 cuando Álvaro intentó despejar un centro de García.

El Rayo está casi fuera de eliminación cuando necesitó una tanda de penaltis para adelantar al Guizuo de quinta división en la primera ronda de la Copa del Rey el jueves.

El delantero senior colombiano Radamel Falcao, que no jugó el jueves, salió desde el banquillo en la segunda parte ante el Espanyol.

READ  Anciano tribal elegido 2023 Old Spanish Days Grand Marshal

El Espanyol, que ocupa el undécimo lugar, no ha ganado cinco de ocho partidos fuera de casa y tres empates en lo que va de temporada.

Otros resultados

Después de un empate 0-0 contra Osasuna en casa, el Levante fue el único equipo que no terminó último en la liga esta temporada. Tiene 8 derrotas y 8 empates en 16 partidos. Este es el séptimo partido consecutivo sin victoria del Osasuna, noveno clasificado.

Terminó la racha de siete partidos invicto en la Liga, ganando 3-1 en casa a Elsie Cádiz para alejarse más de la zona de salida. Se trata de la tercera derrota consecutiva del Cádiz, 18º clasificado.

El sábado, el líder de la liga, el Real Madrid, venció por 2-0 a la Real Sociedad, quinto, mientras que el Sevilla, segundo, venció al Villarreal por 1-0. El Real Betis, tercero, venció al Barcelona, ​​séptimo, por 1-0, mientras que el Atlético de Madrid, cuarto, perdió 2-1 ante el Mallorca.