Rossi se retira con décima plaza en la pasada MotoGP

PECHO, España (AP) – Honrado por fanáticos, oponentes, atletas y otras celebridades, Valentino Rossi puso fin a su ilustre carrera de más de dos décadas, al terminar décimo en la final de MotoGP de la temporada en España el domingo. .

El ganador de la carrera, Francesco Bagnaia, y los demás pilotos siguieron a Rossi después de la carrera hasta que el veterano italiano se detuvo frente a las gradas para saludar a sus fanáticos.

Los miembros de otros equipos lo esperaban a bordo para honrar al italiano de 42 años después de que completara su vuelta de despedida en la pista.

«Es lo único posible hoy, darle un regalo a Vale», dijo su compatriota Bagnaia, que llevaba un casco con el número 46 de Rusia. «Quiero dedicar esta carrera a Vale y agradecerle lo que ha hecho por nosotros».

Varios de los mensajes de video de Rossi se han mostrado en transmisiones de televisión, incluidos mensajes de los actores Tom Cruise y Keanu Reeves, así como de los atletas Roger Federer, Rafael Nadal, Lewis Hamilton, Gianluigi Buffon y Andrea Pirlo.

El exdelantero brasileño Ronaldo ondeó la bandera a cuadros al final de la carrera, y fue la última vez que el veterano italiano cruzó la línea.

Rossi anunció su retiro a principios de esta temporada.

Ganó nueve títulos mundiales en total, con sus siete mejores victorias en la Serie MotoGP en las temporadas 2001-05 y 2008-09.

El domingo fue su carrera número 372 en la serie principal, con 89 victorias y 199 podios.

El francés Fabio Quartararo se había hecho con el título del año de MotoGP.

READ  Los visitantes del Reino Unido deben pagar para ingresar a lugares de vacaciones como España y Grecia el próximo verano