Resultados y calificaciones de la Eurocopa 2020: Suiza conmocionó a Francia; España supera a Croacia en el día más loco del torneo

En un día absolutamente impresionante de emoción en la UEFA Euro 2020 el lunes, España y Suiza se clasificaron para los cuartos de final. El suizo sorprendió a Francia, campeona del Mundial 2018, en el segundo partido de la jornada. Suiza superó un déficit de dos goles al final de la segunda mitad y luego venció a Francia 5-4 en los penaltis, siendo la estrella francesa Kylian Mbappé el único jugador que falló el penalti.

España venció a Croacia 5-3 después de la prórroga en el primer día del partido, mientras que Suiza y Francia necesitaron más de 120 minutos. Ambos juegos terminaron 3-3 en tiempo reglamentario.

El enfrentamiento entre Francia y Suiza fue inmediatamente en contra de las expectativas, con el portero suizo Seferovic dando una ventaja temprana después de la desastrosa defensa de Clement Lenglet. A los franceses se les ocurrió un nuevo plan en la segunda parte pero necesitaron un penalti de Hugo Lloris salvado por Ricardo Rodríguez para activarlos. Entonces Karim Benzema anotó un doble en la red y los puso por delante. Paul Pogba pareció reservar el puesto en cuartos de final de Les Bleus con un tercero en auge, pero Seferovic volvió a anotar antes de que Mario Gavranovic llegara 3-3 tarde y se viera obligado a la prórroga en Bucarest.

¿Le gustaría una cobertura de juegos más global? Escuche abajo y suscríbase ¡Vaya objetivo! El podcast de fútbol de CBS Daily Lo llevamos fuera del campo y alrededor del mundo para comentarios, avances, resúmenes y más.

También en el emocionante primer partido de la jornada, los hombres de Luis Enrique se remontaron tras un soberbio gol en propia puerta para dar ventaja a Croacia, y Pablo Sarabia, César Azpilicueta y Ferran Torres parecían haber ganado el partido de La Roja. Mislav Orsic y Mario Pasalic tenían otras ideas y enviaron el encuentro de Parkin en Copenhague a la prórroga antes de que Álvaro Morata y Mikel Oyarzabal sellaran la ventaja de España.

Puedes ver el cuadro de la Eurocopa 2020 aquí.

Resultados Euro 2020

• Croacia 3, España 5 (tiempo extra)
  • Francia 3, Suiza 3 (Suiza gana 5-4, en PK)

Las mejores jugadas de Francia y Suiza

hEditorial de Ares SeferovicEl goleador suizo Stephen Zuber adelantó a Nati con un cabezazo y fue ayudado en el camino por una patética defensa de Clement Lenglet, que tuvo la suerte de ver el descanso.

El empate para Karim Benzema: La estrella del Real Madrid brindó una volea vergonzosa de Kylian Mbappé, y produjo una impresionante pieza de control improvisado antes de casarlo con un final clínico para comenzar la pelea francesa.

READ  Arsenal planea la transferencia de verano para el delantero del Everton Dominic Calvert-Lewin como reemplazo de Alexandre Lacazette

Paul Pogba aturdidoUn aspirante al gol del campeonato, el hombre del Manchester United eligió la esquina superior derecha desde la distancia para enfurecer a los fanáticos de Les Bleus que eran tan móviles como pensaban que se había hecho el trabajo.

Igualdad de Mario Gavranovic: Granit Xhaka recibió la asistencia cuando ubicó brillantemente a Javranovic, pero aún requirió una gran jugada y un final de partido para vencer a Lloris y enviar el empate a la prórroga.

Señorita mbappéLa estrella del Paris Saint-Germain tuvo un torneo que nunca olvidarás. Esto incluye su último tiro, ya que fue el único jugador que falló un tiro penal en una tanda de penaltis.

Valoraciones de jugadores destacados entre Francia y Suiza

Karim Benzema, Francia: Dos goles para elevar su cuenta del torneo a cuatro con el primer gol especial con este mágico control. Fue una pena que se viera obligado a dejarlo herido en ET. Calificación: 8

Granito Shaka, Suiza: La mala suerte de encontrarse en el lado equivocado del marcador durante la mayor parte de la segunda mitad después de que un primer estelar lo pusiera en situación económica para el suizo. Se merecía su ayuda por Javranovic. Calificación: 7

Kylian Mbappé, FranciaParticipó en los dos goles de Benzema, pero marcó más goles en el segundo gol que en la primera parte y desaprovechó su oportunidad de marcar un gol en el campeonato en la segunda parte. Falló el penalti crucial y, aunque nadie puede culparlo por tener el coraje de dar un paso al frente, fue su momento culminante en un impresionante fracaso de la Eurocopa, tanto individual como colectivamente, con consecuencias potencialmente desastrosas para otras personas además de él. Calificación: 6

Brill Embolo, Suiza: Un pequeño grupo de jugadores suizos con una defensa francesa reconfigurada lucha por mantenerse temprano. Se podría decir que se habría quedado si solo hubiera un gol cuando fue enviado Rubén Vargas. Calificación: 6

Clement Lenglet, Francia: Simplemente una actuación horrible, espantosa con el barcelonista en constante dificultad hasta que afortunadamente se retiró. Calificación: 2

Los mejores partidos entre Croacia y España

Pablo Sarabia empatado con España: Tras el sorprendente gol en propia puerta de Pedri, el equipo de Luis Enrique parecía estar fuera de ritmo. Croacia estaba presionando en lo alto del campo y presionando al lateral español, pero el creador de juego del Paris Saint-Germain lo ayudó a recuperar su equipo cuando se acercaba la primera mitad. Comenzó el movimiento, enviando un hábil pase bajo presión a un espacio fuera del área de penal de Croacia en el que Pedri se apresuraba. A partir de ahí, la pelota rebota en una dirección y luego en la siguiente, golpeando dos veces las posiciones de tiro en la esquina izquierda del área. La segunda vez, José Gaya tuvo un esfuerzo largo, un intento rotundo a través de la portería que Dominic Levakovic salvó en gran forma. El portero croata no pudo hacer otra cosa que ver el balón rebotar en su cabeza mientras Sarabia rebotaba en el rebote, un esfuerzo aterrador que puso a España empatada apenas siete minutos antes del descanso. Marcó el ritmo para una sólida demostración de fútbol ofensivo por parte de los campeones de 2008 y 2012.

READ  Shubhankar Sharma se encuentra en España: The Tribune India

Mario Basalek completa su regreso: Introducción Mislav Orsic, en particular, cambió las cosas para Croacia, dándoles la velocidad y el dinamismo que faltaban en su ofensiva antes de los momentos finales de principios de la década de 1990. De todos los momentos de calidad que aportó, y hubo muchos, ninguno fue más perfecto que el pase cruzado que puso a Pasalic en el 3-3. Detrás del extremo del Dinamo Zagreb César Azpilicueta, que tuvo tiempo de levantar la cabeza y poner rumbo al Atalanta Basalek en el espacio creado por Andrej Kramaric. Su cabeza era imparable para Unai Simon.

Redención Unai Simon: Puede que haya habido muchos giros y vueltas después de eso, pero si España se hubiera quedado fuera de muchas conversaciones posteriores al partido, habría sido porque Simon no pudo recoger el pase de Pedri (golpeando fuerte y girando fuerte). En cambio, el portero del Athletic de Bilbao terminó el partido como uno de los campeones de su país gracias a varias atajadas ingeniosas, incluida una poderosa derecha hacia abajo para negar a Josco Gvardiol en la segunda mitad. Sus mejores momentos llegaron cuando parecía que Croacia estaba destinada al cuarto lugar. Orsic fue una vez más el torturador de España, cuando César Azpilicueta pasó y cruzó bajo hacia un territorio peligroso. La pelota finalmente cayó a los pies de Kramaric, y la pelota cayó en el medio como si fuera suficiente para vencer a Simon mientras se lanzaba a su derecha. Un movimiento instintivo de su guante significaba lo contrario. Momentos después, España lo ganó en el otro extremo.

Momento Morata: Álvaro Morata no escapará a su papel en un partido tan dramático. Puede que haya perdido una oportunidad desde el principio, pero el delantero de la Juventus hizo muchas otras cosas que se supone que los delanteros deben hacer con su interacción, correr duro para hacer espacio y presionar a la defensa croata. Quizás no hubiera bastado para salvarle de más cuestionamientos por parte de los medios y del público español si este partido no se hubiera ganado. Pondría a La Furia Roja en su camino para hacer exactamente eso eligiendo los ocho objetivos del juego y un remate de delantero clásico. Tras caer al espacio en el poste trasero, lanzó un centro de Dani Olmo con el pie derecho, y lanzó un balón directo con el pie izquierdo, una gran patada que Levakovic no pudo hacer nada. Modric cayó al suelo mientras España celebraba. Croacia parecía saber que el partido había terminado.

Calificaciones de jugadores notables entre Croacia y España

Sergio Busquets, EspañaBusquets mereció plenamente su estrella en la zona de partido, ya que sus acertados pases aseguraron que España pasara la mayor parte del partido en la tercera plaza de Croacia. Sus cuatro intercepciones y cuatro intervenciones mantuvieron la presión mayormente limitada en el otro extremo. Calificación: 9

Ferran Torres, EspañaIntensidad aguda frente a la portería, el delantero del Manchester City no fue menos valioso como fuerza creativa con un solo pase y se crearon cuatro oportunidades revolucionarias en el partido. Estos torneos podrían ser un momento decisivo para los jóvenes. Calificación: 8

Josko Gvardiol, Croacia: Aunque presentaba amenaza en ataque, era más peligroso sin balón, dando demasiado espacio en su flanco izquierdo, sobre todo cuando se quedó dormido defendiendo un tiro libre desde el flanco contrario que habría acabado con un gol de Torres. Calificación: 3

Mislav Orsic, CroaciaUna presencia muy fuerte para este gran partido, cada vez que metía el balón solo tenía un gol, para marcar en la portería española. Marcó con instinto de cazador, hizo otro y pudo haber tenido al menos un gol extra y una asistencia. Calificación: 7