Real Betis vence al Alavés y se mantiene en el tercer puesto de España | Deportes

Madrid (AFP) – El Real Betis consolidó su control sobre el tercer puesto de La Liga con una cómoda victoria por 4-0 sobre el Alavés, amenazado por el descenso, el martes.

La victoria colocó al equipo de Manuel Pellegrini a cuatro puntos del Atlético de Madrid, cuarto clasificado, que no jugará hasta el final de la semana.

Y pronto el Betis construyó su ventaja en la primera mitad con dos goles del delantero Borja Iglesias y un gol de Sergio Canales. Juanmi Jiménez añadió el cuarto gol al comienzo de la segunda parte para sellar la victoria del equipo y poner fin a una racha de tres victorias consecutivas en Liga.

El Betis venía de una victoria por 2-1 sobre su rival Sevilla en un partido de la Copa del Rey, que fue suspendido y se reanudó un día después luego de que un jugador del Sevilla golpeara la cabeza con un trozo de PVC lanzado desde la grada el sábado. La afición volvió este martes a las gradas del estadio Benito Villamarín tras la reanudación del partido de Copa, que se disputó a puerta cerrada.

La distancia del Betis con el Sevilla, segundo clasificado, se redujo a siete puntos antes del partido de los rivales contra el Valencia en la mitad de la clasificación el miércoles.

La racha invicta de victorias en la liga del Alavés se extendió por nueve juegos. Todavía es 18 dentro de la zona de descenso.

Más tarde el martes, Raúl de Tomás anotó en seis minutos del tiempo de descuento cuando el Espanyol rescató un empate 2-2 en el penúltimo Cádiz.

READ  75 años de independencia, 75 momentos icónicos de los deportes indios: No. 10 - El equipo de hockey de la India gana el último oro en los Juegos Olímpicos de Moscú de 1980

Los locales se adelantaron con un gol de Iván Alejo al minuto de la prórroga.

El resultado amplió a ocho jornadas de Liga la racha de victorias del Cádiz. El equipo había debutado como técnico Sergio González.

El Espanyol se quedó en la mitad de la tabla.