¿Quién arbitrará la final de la Supercopa de España 2023 entre Real Madrid vs Barcelona?

Él Supercopa de España Celebrando hoy su 39ª edición con los dos clubes que más veces han ganado el trofeo, Barcelona 13 temas y Real Madrid Con 12, ambos buscan otra platería para su colección. Será la cuarta vez que el torneo se juegue en el nuevo formato de todos contra todos de cuatro equipos, y la tercera vez que se celebre fuera de España.

tu tambien puedes disfrutar

Será el colegiado español quien se encargue de que el partido transcurra sin mayores incidentes ni polémicas en Riad Ricardo de Burgos Bengoetxea. Era el segundo Clásico del jugador de 36 años, pitó el partido de ida. Supercopa de España 2017 El Madrid ganó 1-3 en el Camp Nou. Pero su actuación será recordada. envía cristiano Por dos infracciones amonestables: primero, por quitarse la camiseta después de marcar el segundo gol del Madrid en el minuto 80, y dos minutos más tarde por simulación, caer con demasiada facilidad después de un desafío. suciedad. Tras ver desestimado su recurso de penalti, el madridista alzó las manos al aire incrédulo y fue expulsado. De Burgos empujó a Bengotxia por la espalda antes de abandonar el campo. Posteriormente fue sancionado con cinco partidos, uno por expulsión (doble tarjeta amarilla) y cuatro por agredir al árbitro.

nacido en Bilbao De Burgos Bengotxia Trabajó como protésico dental y comenzó su carrera arbitral en 2009, supervisando partidos. Segunda División B, el tercer nivel del sistema de liga español. En su tercera temporada, se graduó La Liga 2, segunda división, dirigió 22 partidos en la 2011/12 y 21 en la temporada siguiente. En 2015, fue seleccionado como parte del equipo de oficiales de partido para los juegos de La Liga, haciendo su debut en el primer vuelo en la reunión de la jornada inaugural. Levante Y zelda Pero el central no se ganó exactamente el cariño de la afición local al enviarlo Simov Después de cinco minutos.

Esa temporada dirigió 19 partidos de Liga y tres de Copa del Rey, incluido el de octavos de final del Real Madrid ante el Cádiz. Ha dirigido 141 partidos en LaLiga 677 tarjetas amarillas Y expulsó a un total de 24 jugadores, incluidos dos del mismo equipo en el mismo partido (Diego Llorente del Málaga y Junker ante el Barcelona en la jornada 12 de la 2016/17).

Ha supervisado 23 partidos del Barcelona en LaLiga con 16 empates. blagrana Una victoria, cuatro empates y tres derrotas. La última derrota del Barça en la competición De Burgos Bengoetxea En mayo de 2021, estuvo a cargo de la derrota por 1-2 ante el Celta en el Camp Nou. Esta temporada, ha supervisado solo un partido de la liga de Barcelona: una victoria por 4-0 sobre Valladolid en la semana 3.

Real Madrid Philpino es séptimo en la lista de equipos a los que ha arbitrado un total de 18 partidos en su carrera. De ellos, el Real Madrid ha ganado 14, empatado tres y perdido solo uno. – Una derrota por 2-1 ante el Valencia en Mestalla hace cinco años. De Burgos Bengotxia El Real Madrid no ha sido seleccionado para ningún partido de LaLiga en lo que va de temporada.

Escudo/bandera del equipo

el vendrá Roberto Díaz Pérez del Palomar Y Juan Núñez Fernández como co-jueces Alejandro Muñiz Ruiz como cuarto árbitro y JOSÉ LUIS GONZÁLEZ GONZÁLEZ En la sala del VAR. Santiago Jaime Latre estará a los mandos de AVAR.