Pogacar lleva a Gaudu y Vingegaard a ganar la París-Niza

Niza, Francia — El impresionante Tadej Pogacar se aseguró la etapa final con una escapada en solitario para ganar el Tour de una semana de París-Niza.

David Godot fue segundo en la general, a 53 segundos de Pogacar, mientras que Jonas Vingaard fue tercero, con un tiempo de 1 minuto 39 segundos atrás.

Pogacar atacó mientras subía el Col d’Eze con 18 kilómetros (11,2 millas) para el final, terminando la etapa ocho 33 segundos por delante de un pequeño grupo formado por Vingegaard, Gaudu, Simon Yates y Matteo Jorgenson.

El ciclista esloveno completó el recorrido de 118 kilómetros alrededor de Niza en 2 horas, 51 minutos y 2 segundos, cruzó la línea de meta con los brazos en alto antes de saludar al público y aplaudir.

Pogacar ahora tiene una ligera ventaja mental sobre Vingegaard, ya que también lo superó en octubre pasado para ganar el Tour de Lombardía.

El duelo entre Pogacar y Vingegaard se ha convertido en una de las mayores rivalidades del ciclismo. Vingegaard terminó segundo detrás de Pogacar en el Tour de Francia 2021. Pero el ciclista danés logró vencer a Pogacar en el Tour de Francia 2022 para reclamar su primer título importante.

Vingegaard todavía tiene tiempo para alcanzar su mejor forma. El Tour de Francia comienza el 1 de julio.

Pogacar es el líder actual en el ranking mundial de carreras en ruta masculinas de la UCI.

Pogacar y Vingegaard empezaron bien la temporada. El mes pasado en España, Pogacar ganó la carrera de Andalucía mientras que Vingegaard ganó la O Gran Camino. Pogacar se hizo con el maillot amarillo al ganar la cuarta etapa. Lanzó a Vingegaard en la subida de La Loge des Gardes. Sólo Gaudu podía quedarse al volante de Pogacar.

READ  Experto francés en historia rusa gana un premio español

El dos veces ganador del Tour de Francia amplió su ventaja general al tomar la etapa 7, superando a Gaudu y Vingegaard en un sprint en la cima del Col de la Couillole.

El ciclista francés Gaudo terminó cuarto en la general en el Tour de Francia 2022, pero no pudo terminar en las últimas dos ediciones de París-Niza.

La próxima carrera del UCI World Tour es el Milan-San Remo Classic el 18 de marzo.

Pogacar lleva a Gaudu y Vingegaard a ganar la París-Niza apareció en el original NBCSports.com