Piqué marca, mantiene vivo al Barcelona en la Champions

BARCELONA, España (AFP) – Fue necesario un veterano del Barcelona para evitar que el club catalán se enfrentara a una eliminación anticipada de la Liga de Campeones.

El gol de Gerard Piqué en el primer tiempo igualó la marca de goleador de los defensores de la Liga de Campeones y ayudó al Barcelona a vencer 1-0 al Dynamo de Kiev el miércoles para poner fin a su racha perdedora y regresar a su lugar para avanzar a la fase eliminatoria de la competición europea.

Piqué marcó su gol número 16 en la Liga de Campeones para sellar la victoria decisiva del Barcelona, ​​que abrió con derrotas consecutivas por 3-0 ante el Bayern de Múnich y el Benfica y estuvo en peligro de no pasar de la fase de grupos por primera vez desde la 2000-01. .

«Después de los dos primeros partidos en el grupo, sin puntos y sin goles, esta victoria fue muy importante para darnos la oportunidad de estar en la mezcla hasta el final de la fase de grupos», dijo Piqué.

La victoria colocó a los catalanes en el tercer lugar del Grupo E, dos puntos por detrás del Dinamo y un punto por detrás del Benfica, que perdió 4-0 ante el líder Bayern más tarde el miércoles. El Bayern llegó a nueve puntos en tres partidos.

Esta es la segunda victoria consecutiva del Barcelona, ​​después de ganar solo una vez de seis partidos en todas las competiciones.

Ha sido un perdedor en cinco partidos consecutivos de la Liga de Campeones, la racha ganadora más larga desde 1997. Ha perdido sus últimos tres partidos de la Liga de Campeones en casa en su peor racha consecutiva en la competición europea.

READ  ¿Aficionado a la Rioja española? Conozcamos el Tempranillo

«No podemos perder demasiadas oportunidades, jugábamos por nuestras vidas», dijo el técnico del Barcelona, ​​Ronald Koeman. «Podríamos haber marcado más».

Piqué abrió el marcador con un solo clic a bocajarro tras un centro de Jordi Alba en el área en el minuto 36, uniéndose al ex lateral izquierdo del Real Madrid Roberto Carlos como el defensa más goleador de la Liga de Campeones. Piqué había empatado con los exdefensores del Real Madrid Sergio Ramos e Ivan Helguera con 15 goles.

«Para ser un defensa, marcó muchos goles», dijo Alba sobre Piqué. «Le di un buen caramelo allí. Le pedí que me lo agradeciera … Cuando era niño, le encantaba subir y jugar como delantero, así que es un buen jugador para terminar el partido».

Piqué, de 34 años, también se convirtió en el goleador más veterano de la Liga de Campeones del club catalán, superando a Sylvinho, que era 19 días menor que él cuando marcó ante el Shakhtar Donetsk en 2008.

El delantero Sergio Agüero salió de la banca en el minuto 75 para reemplazar a Memphis Depay y hace su segunda aparición con el Barcelona desde que llegó procedente del Manchester City esta temporada.

El Barcelona nunca ha perdido más de dos partidos de la fase de grupos desde 1997-1998.

El Dinamo abrió con un empate en casa contra el Benfica antes de perder 5-0 ante el Bayern en un empate, su mayor derrota en la competición europea de clubes.

«Fue una victoria merecida para el Barcelona», dijo el técnico del Dynamo, Mircea Lucescu. «Nos ganaron por su experiencia y su extrema presión. Cometimos errores en nuestra propia mitad que terminaron siendo momentos por delante de la portería de nuestro equipo».

READ  Copa Mundial Femenina en Australia y Nueva Zelanda en camino de vender un récord de 1,5 millones de entradas con 100 días para el final | noticias de futbol

El próximo partido del Barcelona es el «Clásico» de La Liga contra el Real Madrid en el Camp Nou el domingo.

En la Champions, visitará al Dynamo en noviembre.

Solo unos 45.000 espectadores asistieron al partido del miércoles en el Camp Nou.