Perú gana a Colombia 1-0 en paso clave para el puesto mundialista |

SAO PAULO (AP) — Edison Flores anotó a los 85 minutos y Perú derrotó el viernes 1-0 a Colombia para lograr una victoria clave como visitante en su intento por su segunda aparición consecutiva en la Copa del Mundo.

Flores llevó a su país a una tercera victoria consecutiva en las eliminatorias sudamericanas. Superó a David Ospina con un disparo entre el arquero colombiano y al poste derecho.

Fue el cuarto tiro al arco de Perú en el partido.

Perú vuelve a jugar el martes en casa contra el tercer lugar Ecuador, que puede asegurar su boleto a Qatar con una victoria.

Colombia desperdició 30 oportunidades contra Perú. El equipo del técnico Reinaldo Rueda lleva más de 450 minutos sin anotar en las Eliminatorias Sudamericanas.

El siguiente es otro partido difícil el martes en el segundo lugar Argentina.

También el viernes, Salomón Rondón llevó a Venezuela, último de la tabla, a una victoria de 4-1 sobre Bolivia. El delantero marcó en los minutos 25, 35 y 67.

Darwin Machis también anotó para Venezuela. Bolivia consiguió su único gol de Bruno Miranda en el minuto 38.

América del Sur tiene cuatro plazas directas en la Copa del Mundo, y el equipo que quede en quinto lugar jugará un desempate internacional contra un rival asiático por un puesto. Quedan tres rondas más por jugar.

Brasil (36 puntos) y Argentina (32) ya se clasificaron. Ecuador tiene 24 puntos, cuatro por delante de Perú. Uruguay está ahora con 18 puntos en el quinto lugar, con Colombia un punto por detrás. Chile tiene 16, uno más que Bolivia. Paraguay tiene 13 puntos, y Venezuela sube a 10.

READ  Juegos Olímpicos: Fútbol-Equipo Femenino 1ra Ronda Equipo G-Colombia (COL) vs USA (USA) |