Los campeones de Europa Pérez y Martin lideran un equipo español de estrellas para Bodebrady

La líder mundial María Pérez y el dos veces campeón de Europa Álvaro Martín encabezan el equipo español de 22 atletas para el Campeonato Europeo de Marcha Atlética por Equipos en Bodebrody el 21 de mayo.

Pérez ganó el título español de marcha de 20 km en Córdoba el domingo en 1:25:30, una hazaña superada solo por los marchadores rusos desde un punto de vista europeo, pero mejorará en la distancia. Participa en una carrera a pie de 35 km en Podprodi.

Pérez tiene una experiencia limitada en el evento recién introducido, pero el atleta de 26 años, que ganó el título de carrera a pie de 20 km en el Campeonato Europeo de Atletismo de 2018, es el europeo más rápido de la historia con 2:39:16. También ganó el título español en esta distancia a principios de este año en 2:41:38.

Martin retuvo su título europeo de 20 km marcha en carrera en Múnich el verano pasado pero, al igual que Pérez, también ha puesto su mirada en el evento más largo en Bodebrady después de ganar el título de 20 km en el campeonato español en 1:21:44.

Martin se une al equipo español de marcha a pie de 35 km con el ex campeón mundial y europeo de marcha a pie de 20 km Miguel Ángel López y Marc Tour, que ganó la carrera a pie final de 50 km en el Campeonato Europeo de Marcha por Equipos de 2021 – Campeonato Europeo de Marcha por Equipos de 2021. Paul McGrath, el campeón de la marcha de 10.000 m, ha ascendido en la clasificación senior para competir en la marcha de 20 km.

READ  Un concierto organizado por la Embajada de España | Eventos Cine Noticias

McGrath, de 20 años, terminó segundo detrás de Martin en los campeonatos de España el domingo y formó parte de un formidable cuarteto que incluía a Diego García, quien terminó tercero individualmente en la última edición del Campeonato Europeo de Marcha Atlética por Equipos, en el triunfo de la medalla de oro de España. El equipo ganador.

Otras candidatas a la medalla incluyen a la medallista de plata europea de 35 km de marcha Raquel González y la campeona europea de 5000 m sub-18 Sofía Santacruz, que sube hasta los 10 km.

España dominó el Campeonato Europeo de Marcha Atlética por Equipos de 2021, ganando cinco de las 12 medallas de oro en oferta y 11 medallas en total.

Ver la selección española completa Aquí.