Las mayores sorpresas del Mundial – ¿Dónde está el ranking de la derrota de Argentina ante Arabia Saudita en Qatar 2022? | noticias del mundo

Argentina se convirtió en el último equipo en sufrir una sorprendente derrota en la Copa del Mundo, pero ¿cómo se compara con algunas de las derrotas anteriores?

Los fanáticos del fútbol vieron con asombro cómo el equipo de Lionel Messi, uno de los favoritos para ganar el torneo de este año, también estaba Perdió 2-1 de Arabia Saudita Martes en la mañana.

Parecía que la cosa iba a ser fácil para el sudamericano cuando Messi marcó de penalti para poner a los suyos 1-0 arriba.

Sin embargo, Arabia Saudita, que ocupa el puesto 51 en el ranking mundial de la FIFA, se defendió con goles de Saleh Al-Shehri y Salem Al-Dosari para lograr una victoria histórica.

Tal es el entusiasmo por la victoria de hoy, ya que el gobernante del país, el rey Salman, declaró feriado nacional en Arabia Saudita el miércoles.

Aquí, Sky News analiza algunas de las otras grandes conmociones en la historia del torneo más icónico del fútbol.

Argentina – Camerún 1
Italia 1990

Esta no es la primera vez que Argentina sufre una sorprendente derrota en la Copa del Mundo.

De vuelta en Italia 90, perdieron 1-0 ante Camerún, en lo que se considera una de las mayores sorpresas de la Copa del Mundo.

imagen:
Camerún celebra tras vencer a Argentina en Italia 90

Camerún, dirigido por el técnico ruso Valery Nepomniachy y dirigido por el delantero Roger Milla, de 38 años, enfrentó un grupo complicado con Argentina, Rumanía y la Unión Soviética.

Pero comenzaron con gran estilo, superando a un equipo argentino con Diego Maradona gracias a un cabezazo en la segunda parte de François Omam-Bec.

A pesar de tener dos jugadores expulsados ​​en la segunda mitad, Camerún logró aguantar para asegurar una victoria histórica.

Luego vencieron a Rumania, antes de perder 4-0 ante la Unión Soviética para encabezar el grupo.

Luego vencieron a Colombia en la segunda ronda, antes de perder en la prórroga ante Inglaterra en los cuartos de final.

READ  La producción cinematográfica mundial se mantiene cautelosa tras los ataques estadounidenses

Alemania Occidental 1 Argelia 2
España 1982

Después de haber ganado el Campeonato de Europa en 1980, Alemania Occidental era uno de los favoritos en la Copa del Mundo de 1982 en España.

Se esperaba que ganaran cómodamente su primer partido contra Argelia, finalista por primera vez en la Copa del Mundo.

Lakhdar Belloumi de Argelia celebra la victoria de su equipo de Alemania Occidental en 1982. Foto: AP
imagen:
Lakhdar Belloumi de Argelia celebra cuando su equipo sorprendió a Alemania Occidental en 1982. FOTO: AP

El entrenador de Alemania Occidental, Jupp Derwall, tentó al destino al decir que si su equipo no ganaba a Argelia «estaría en el próximo tren a casa».

También dijo que sus jugadores «se reirían mucho si les mostraras una película de la selección argelina».

A pesar de presumir de un equipo repleto de estrellas, Alemania Occidental sorprendió a los argelinos por 2-1.

Alemania Occidental logró recuperarse rápidamente y llegó a la final, donde fueron derrotados por los ganadores del torneo, Italia.

Corea del Norte 1 Italia 0
Inglaterra 1966

Mientras que para los fanáticos de Inglaterra 1966 evocará recuerdos del triunfo de la Copa del Mundo, para Italia es una historia muy diferente.

Esto se debe a que estaban en el lado equivocado de una de las mayores sorpresas de la Copa del Mundo en la historia, perdiendo 1-0 ante Corea del Norte en Ayresome Park en Middlesbrough.

El centrocampista norcoreano Pak Do-ik, segundo a la derecha, remata al portero italiano Enrico Albertosi, a la izquierda, para anotar el único gol del partido en Ayresome Park, Middlesbrough, el 19 de julio de 1966. (AP Photo/Bippa)
imagen:
El jugador norcoreano Pak Do-ik, segundo a la derecha, anota el único gol del partido cuando vencieron a Italia en la Copa del Mundo de 1966.

Las señales de advertencia deberían haber estado allí para Italia, ya que Corea del Norte venció a Australia 9-2 en el global a través de un desempate de dos partidos para llegar a la final de la Copa del Mundo.

Mientras tanto, Italia era un equipo que luchaba por mantener la forma, ya que había sido eliminado a principios de 1954, no se clasificó en 1958 y fue eliminado nuevamente a principios de 1962.

READ  De Washington a París, el mundo vio el funeral de la reina Isabel II desde bares y teatros

Después de vencer a Chile 2-0 y luego perder ante la Unión Soviética 1-0, el equipo tuvo problemas temprano contra Corea del Norte, quien anotó el único gol del partido al final de la segunda mitad a través de Pak Du-ik.

Corea del Sur 2 Italia 1
Corea / Japón 2002

Italia también estuvo en el final impactante de otra Copa del Mundo en 2002, cuando se enfrentó al anfitrión Corea del Sur.

Con muchas estrellas, incluido el portero Gianluigi Buffon, el legendario defensor Paolo Maldini y una primera línea con Alessandro Del Piero y Francesco Totti, muchos habían seleccionado a Italia como uno de los favoritos del torneo.

Pero fueron derrotados por 2-1 por Corea del Sur durante un emocionante sorteo de octavos de final.

Jugadores italianos al final de su infame derrota contra Corea del Sur en 2002. Foto: AP
imagen:

Christian Vieri le dio a Italia una ventaja temprana con un poderoso cabezazo en el minuto 18.

Pero Corea del Sur logró un empate tardío a través de Seol Ki-hyun para llevar el partido a la prórroga.

Cuando el partido se dirigía a los penales, Jung-Hwan Ahn anotó en el minuto 117 para noquear a Italia y noquear a Corea del Sur.

Francia 0 Senegal 1

La Copa del Mundo entre Corea del Sur y Japón fue un shock al principio del torneo cuando los campeones defensores Senegal sorprendieron a Francia 1-0.

Senegal celebra después de que el mediocampista Pape Bouba Diop anotara el primer gol en su primer partido contra Francia en el Estadio de la Copa del Mundo en Seúl el 31 de mayo (Copa del Mundo 2002) (Kyodo vía AP Images)
imagen:
Senegal sorprendió a Francia, campeona del mundo 2002

Francia presentó una alineación impresionante de la talla de Zinedine Zidane y Thierry Henry.

Pero una lesión temprana de Zidane pareció interrumpir el ritmo de Francia, mientras que el entonces talentoso El Hadji Diouf jugó un papel estelar.

El delantero, que luego se marcharía al Liverpool tras brillar en el torneo, acosó en todo momento a la defensa francesa y forzó un error que aprovechó el único goleador del partido, Papa Bouba Diop.

READ  Casa Madera lanza una nueva experiencia gastronómica en Toronto con comida orgánica costera mexicana

El torneo solo empeoró para Francia, que quedó eliminada en la fase de grupos, mientras que Senegal avanzó a los cuartos de final antes de ser derrotado en la prórroga por Turquía.

Inglaterra 0 Estados Unidos 1
Brasil 1950

Más tarde se convirtió en una película llamada «The Miracle Match» debido a la magnitud de la sorpresa, y la derrota de Inglaterra ante Estados Unidos se considera una de las más impactantes en la historia de la Copa del Mundo.

Inglaterra, haciendo su debut en el torneo, era gran favorita contra un equipo estadounidense compuesto principalmente por jugadores de medio tiempo, incluido un maestro de escuela secundaria y un lavaplatos.

Los Tres Leones eran conocidos como los «Reyes del Fútbol» en ese momento, con un impresionante récord de posguerra de 23 victorias, cuatro derrotas y tres empates, incluida una victoria por 10-0 sobre Portugal.

El delantero estadounidense Joe Goetjens se escapa de los vítores de los fanáticos después de que su equipo venciera a Inglaterra 1-0 en un partido de clasificación para la Copa Mundial en Belo Horizonte, Brasil, el 28 de junio de 1950. Goettjens anotó el gol de la victoria en el marcador inesperado del torneo.  (Foto AP)
imagen:
Joe Getgens fue el héroe cuando Estados Unidos venció a Inglaterra en el Mundial de 1950

La estrella de Inglaterra, Stanley Matthews, se mostró satisfecho con el partido, ante el cual el seleccionador de EE. UU. se mostró tan pesimista que declaró antes del partido: «No tenemos ninguna posibilidad».

Pero Joe Getgens, nacido en Haití, anotó el único gol en la victoria de Estados Unidos por 1-0.

Más tarde, se describió al equipo en un libro llamado The Game of the Lives, que luego se convirtió en una película del mismo nombre, más tarde llamada The Miracle Match.

España 0 Irlanda del Norte 1
España 1982

Irlanda del Norte estaba en camino de demostrar un punto en 1982 cuando se clasificó para la Copa del Mundo por primera vez en 14 años.

Pero su tarea se hizo más difícil cuando quedaron sorteados los anfitriones, España, así como Yugoslavia y Honduras.

Después de empatar a los dos últimos, Irlanda del Norte se enfrentó a un lado talentoso de España.

El delantero del Watford, Gerry Armstrong, le dio a Irlanda del Norte un gol muy necesario al comienzo de la segunda mitad.

Gerry Armstrong anota para Irlanda del Norte contra España, anfitriona de la Copa del Mundo en 1982. Foto: AP
imagen:

Pero tuvieron que atrincherarse después de que Mal Danogy viera la roja en el minuto 60, ya que se toparon con un hombre en los últimos 30 minutos para asegurar su histórica victoria.

Ambos equipos se clasificaron para la segunda ronda eliminatoria, donde fueron eliminados luego de terminar últimos en su grupo.