LaLiga: Barcelona recupera su racha goleadora con triunfo 4-0 sobre Osasuna

El ataque azulgrana no tardó en recuperar el toque goleador.

Después de un empate decepcionante con Galatasaray en el partido de ida de los octavos de final de la Liga Europea, el Barcelona anotó tres goles en menos de 30 minutos el domingo en el camino a una cómoda victoria por 4-0 sobre Osasuna en la Liga española.

Ferran Torres anotó dos veces, y Pierre-Emerick Aubameyang y Ricky Puig agregaron un gol cada uno para mantener al club catalán en el tercer lugar. Tiene los mismos 51 puntos que el Atlético de Madrid pero está por delante en el desempate cara a cara. Barcelona también tiene un partido pendiente en comparación con el campeón defensor.

Barcelona y Atlético de Madrid están a cinco puntos del segundo clasificado, Sevilla. El Real Madrid, líder de la liga, que visita el lunes al Mallorca amenazado por el descenso, está 12 puntos por delante del Barcelona y el Atlético de Madrid.

El Madrid recibirá al Barcelona el próximo domingo en el Santiago Bernabéu.

El Barcelona anotó 14 goles en sus últimos cuatro partidos en todas las competiciones antes del empate sin goles en casa ante el Galatasaray el jueves.

«No lo hicimos bien ese día y lo sabemos», dijo Torres. «Pero hoy el equipo respondió bien. Cuando sigues creando ocasiones, el balón sigue avanzando».

Torres abrió el marcador el domingo al convertir un penalti en el minuto 14 y aumentar la ventaja a los siete minutos desde dentro del área tras un buen pase de Ousmane Dembele.

Dembélé también hizo el tercer gol de Aubameyang en el 27′, al realizar un buen centro dentro del área desde la derecha y el cuarto de Puig en el 75′.

READ  Preguntas frecuentes: dónde y cómo ver Sacramento Republic FC en FOX40

El defensa barcelonista Gerard Piqué, que disputó su partido número 600 con el club, marcó un gol anulado por fuera de juego en el minuto 55.

El conjunto de Xavi Hernández lleva 10 partidos consecutivos sin perder, desde que cayó ante el Athletic de Bilbao en los octavos de final de la Copa del Rey en enero.

“Nos decepcionaron mucho contra el Galatasaray y lo pagamos”, dijo Xavi. «Hoy fue diferente. Fue uno de nuestros mejores partidos y eso nos da más confianza en el futuro».

El equipo femenino del FC Barcelona, ​​que ha ganado hoy por tercera vez consecutiva el título de Liga, ha sido homenajeado antes del partido en el Camp Nou.

mantener sevilla

El Sevilla volvió a empatar en su intento de vencer al Madrid en un empate 1-1 con el Rayo Vallecano el domingo, a siete puntos del líder.

Este es el segundo empate consecutivo del Sevilla, y el sexto en los últimos ocho partidos de competición. El conjunto de Julen Lopetegui amplió a 14 partidos su racha invicta en Liga desde que cayó ante el Madrid en noviembre. No ganó cuatro partidos seguidos, empatando con todos.

Pepe adelantó a los locales en el inicio de la segunda parte y Thomas Delaney empató para el Sevilla en el 63′.

El Sevilla pitó penalti en la segunda parte, pero quedó reflejado en el vídeo. También marcó un gol que anuló el videoarbitro asistente al inicio de la primera parte.

El Rayo, que es decimotercero, no gana sus últimos nueve partidos de Liga, con siete derrotas en esa jornada.

READ  La Premier League y La Liga inglesas lograron una victoria en la lucha contra la piratería con la destitución de Mobdro

El veterano delantero colombiano Radamel Falcao se perdió su tercer partido consecutivo con el Rayo por lesión.

El rebote de Betty

El Betis puso fin a una racha de cinco partidos seguidos sin ganar en todas las competiciones con una dura victoria por 1-0 sobre el Athletic.

La victoria en casa mantuvo al conjunto de Manuel Pellegrini en la quinta plaza, a dos puntos del Barcelona y el Atlético.

Borja Iglesias marcó el gol de la victoria en el minuto 20 para el Betis, que disputó los últimos minutos con diez hombres, ya que Nabil Fekir fue expulsado con sucesivas tarjetas rojas en el minuto 80.

Fue la tercera derrota del Athletic en cinco partidos de Liga, ya que se mantuvo octavo y por detrás de los puestos de clasificación europea.

Sociedad vuelve a ganar

Martín Zubimende anotó el gol de la victoria en el minuto 70 para llevar a la Real Sociedad a una victoria por 1-0 sobre el rival vasco Alavés en casa para lograr su tercera victoria en cuatro partidos para mantenerse en el sexto lugar y competir por posiciones europeas.

La Sociedad perdía 4-1 ante el líder de la liga, el Madrid.

El Alavés, que lleva cuatro partidos sin ganar, se quedó penúltimo, a tres puntos de la zona de seguridad.