La utilería de Sophia Smith eleva a USWNT sobre Columbia: deporte exclusivo para mujeres

La selección femenina de fútbol de EE. UU. se recuperó después de una primera mitad mediocre para vencer el sábado 3-0 a Colombia en los dos primeros amistosos entre ambos equipos.

Sophia Smith, nacida en Colorado, abrió el camino, anotando los dos primeros goles del juego frente a su público local en DSG Park en Commerce City.

Con Columbia formándose en un bloqueo bajo y barriendo, el USWNT luchó para romper la línea de defensa del oponente. A pesar de tener una posesión del 71 por ciento, el USWNT colocó solo tres de sus 12 tiros a puerta en los primeros 45 minutos, y no pudo ejecutar en el tercio final.

El equipo recibió un penal en los últimos segundos de la primera mitad, y un gol de avance antes de la primera mitad parecía inminente, pero la arquera colombiana Catalina Pérez le negó a Lindsey Horan el punto de penal para mantener el partido en camino a un punto muerto.

Los segundos 45 minutos fueron una historia diferente para el USWNT, ya que Sophia Smith anotó el green en el minuto 54, rematando un balón perfectamente colocado de Rose Lavelle.

Smith dobló la ventaja de la USWNT en el minuto 60, una vez más recogiendo un balón largo en el centro del campo de Laville.

Tres notas de la victoria del sábado

Sophia Smith brilla en su estado natal

Smith, quien nació en Colorado, dio un espectáculo, anotando dos goles frente a la multitud de Commerce City. El delantero jugó los 90 minutos completos e hizo magia con Lavelle durante todo el partido, ya que ambos empataron los dos goles de Smith.

Smith está empatado en el liderato goleador de la USWNT con cinco goles por año. De cara al campamento de junio, el entrenador Vlatko Andonovsky dijo que sería «extremadamente difícil» para una jugadora tomar el lugar de Smith o Mallory Pugh, ya que la actuación de Smith el sábado por la noche consolidó su posición en la primera línea.

Ashley Sánchez cambia el tempo

Ashley Sanchez y Alex Morgan fueron reemplazados por la mitad, descansando Horan y Ashley Hatch. El dúo tuvo un impacto inmediato, desatando un ataque asincrónico en el USWNT a medida que el juego aumentaba de ritmo.

Sánchez abrió espacio, sedujo a los defensores con sus habilidades de regate y mostró su talento creativo y coraje uno a uno. Sánchez no solo es emocionante de ver, sino que también es efectivo, especialmente para aplastar la masa baja y alejar a las defensas con su movimiento dinámico dentro y fuera del balón.

El centrocampista estrella estuvo a punto de poner a Morgan en el tablero, enviando un balón bien ejecutado al delantero en el área penal antes de cometer una falta, anotando un penalti. Sin embargo, Laville falló el punto de penalización y Pérez volvió a negar el USWNT.

READ  El baloncesto femenino triplica a los de la NLI

Sánchez y Morgan anotaron un puñado de reemplazos en la segunda mitad de Andonovsky, incluidos Sofia Huerta por Kelly O’Hara, Christy Moyes por Andy Sullivan, Kornik por Lavelle y Rapinoe por Pugh.

Taylor Kournick anota en su debut en la USWNT

Kournick tuvo una noche inolvidable, ya que la alumna de la Universidad de Colorado anotó su debut en la USWNT. El centrocampista del San Diego Wave ingresó en el minuto 73 antes de pegar un tiro libre de Rapinoe para anotar el 3-0 en los minutos finales del tiempo de descuento. Con su gol tardío, Kornieck se convirtió en la jugadora número 22 en la historia de la USWNT en marcar en su debut.