La Real Sociedad mantiene el cuarto puesto al derrotar al Elche en LaLiga

comentario

MADRID (AP) — Takefusa Kubo anotó cuando la Real Sociedad venció el domingo 2-0 al Elche, último clasificado, para poner fin a su racha de derrotas y reclamar el cuarto lugar en La Liga el domingo.

Ander Barnetxea también marcó en la segunda mitad para la Sociedad, que lleva seis partidos sin ganar en todas las competiciones, cuatro de ellos seguidos en Liga. Venía de la eliminación ante la Roma en la Europa League el jueves.

La victoria le dio al club vasco una ventaja de tres puntos sobre el Real Betis, quinto clasificado, en su lucha por las plazas de la Champions.

El mediocampista David Silva lideró a la Sociedad sobre el Elche, que solo ha ganado dos de sus últimos 11 partidos de liga. Se encuentra a 14 puntos de la zona de seguridad.

La última victoria liguera de la Sociedad fue en el Espanyol en febrero.

Betis puso fin a su racha sin ganar en todas las competiciones, con Borja Iglesias anotando un gol en la segunda mitad en la victoria por 1-0 en casa sobre Mallorca. El Betis fue eliminado por el Manchester United en la Liga Europea.

Villarreal, otro club español que no logró avanzar en la competencia europea después de perder ante Anderlecht, se recuperó en La Liga con una victoria por 3-0 sobre Osasuna.

El Villarreal venía de una racha de tres derrotas seguidas. Se mantuvo en la sexta plaza, a cuatro puntos del Betis ya siete puntos de la Sociedad.

READ  Build KCI Match Preview: Sporting renovada rivalidad con Real Salt Lake el sábado

Osasuna, que ocupaba la novena plaza, llevaba tres partidos sin ganar.

El líder Barcelona recibirá al Real Madrid en el último “El Clásico” de la temporada más tarde hoy, domingo. El club catalán está nueve puntos por delante de sus rivales.