La nueva estrella goleadora de Dedham llegó procedente de Columbia en febrero y no ha recibido más que cariño

Giraldo anotó ambos goles para llevar al No. 2 Dedham a una victoria de 2-0 sobre el No. 31 St. Mary’s en la primera ronda del torneo estatal de fútbol masculino de la División 3. El jueves, los Marauders (16-0-3) avanzarán al juego del lunes entre el No. 15 North Reading y el No. 18 North Middlesex.

La sonrisa contagiosa y la personalidad burbujeante de Giraldo lo ganaron el cariño de sus compañeros, compañeros de clase y la comunidad.

«Sabíamos que teníamos un buen jugador», dijo el entrenador de Dedham, Sal Leda. «Para ser honesto, no sabíamos qué tan bueno. Encajaba perfectamente. Es divertido, es feliz, los niños lo aman. Es uno de esos niños dinámicos hacia los que los niños gravitan».

Leda vio a Giraldo por primera vez este verano y se dio cuenta de que estaba sumando un talento especial. Leda cambió su formación, convirtiendo a Giraldo en el único delantero. El senior ha marcado 16 goles, mostrando un toque clínico y precisión.

«Es un gran delantero», dijo Leda. “Es duro, no solo tiene talento. Compite por todos los balones y si lo pierde, trata de recuperarlo, lo que lo separa de la mayoría de los delanteros.

Giraldo deja que sus habilidades hablen. Su gran conocimiento del juego fluye a la perfección con sus compañeros de equipo, manda el balón y lo distribuye con facilidad.

A los cinco minutos del juego, Giraldo recibió un pase del estudiante de segundo año Brian Dunn en el centro del área, tomó un toque con el pie derecho y envió el balón al lado izquierdo de la red. Siguió 20 minutos más tarde, interviniendo en una huelga de 25 yardas.

Otro gol, otra señal de corazón para la estridente multitud.

«Estoy muy feliz por eso», dijo Giraldo, a través de Lewis. “Es muy importante porque es la primera [playoff game].»

Sección 1

Preparatoria BC 2, Arlington 1 — El capitán senior Matt Studley y el junior Elias Novina anotaron en la primera mitad para liderar al No. 28 Los Eagles (8-8-4) ganaron la primera ronda y el No. 5 Spy Ponders (14-1-3) con su primera derrota a manos de El portero de segundo año, Jake McConville, detuvo un tiro penal y logró ocho atajadas.

Concord-Carlisle 3, Lowell 0 — Ben Brown, Sean Fernandez-Davila y Zach Snarr anotaron cada uno un gol cuando los Patriots No. 6 (14-2-2) obtuvieron una victoria en la primera ronda.

READ  El Ejército Aeroespacial Español ha enviado cinco aviones Eurofighter a Rumanía

Needham 2, Barnstable 0 — Dylan Maloney tuvo dos asistencias y Kevin Fiturko y Daniel Jordan anotaron un gol cada uno para llevar a los Rockets (16-1-2) a la victoria en la primera ronda.

Newburyport 2, Viejo Rochester 0 — Adam Bowie y Galen Twitchell anotaron cada uno un gol cuando los Clippers No. 9 (19-0-0) lograron una victoria en la primera ronda.

St. John’s (Shrewsbury) 6, Brookline 1 — Matt Larkin anotó cuatro veces cuando los Pioneers, segundos sembrados (16-2-1), avanzaron a la segunda ronda.

St. John’s Prep 6, Beverly 0 — El estudiante de tercer año Graham Kramer anotó dos goles y el estudiante de último año Mike Bertinado y el estudiante de primer año Garrison Murphy anotaron los primeros goles de su carrera en la victoria de primera ronda para los Eagles, terceros sembrados (18-0-1).

Sección 2

Melrose 4, Chicopee Integral 0 — Junior Amir Lahkiki registró dos goles y una asistencia para llevar a los Red Hawks No. 6 (13-4-2) a una victoria en la primera ronda.

Plymouth Norte 1, Agawam 0 — Bradley Soreson se combinó con Eric Kotlewski para anotar en un tiro de esquina con 20 segundos restantes para llevar a los Eagles (13-3-3) a una victoria en la primera ronda.

Seccion 3

Medway 4, Dimon 1 — El capitán senior Marco Perugini anotó un par de goles, y el también capitán senior Thomas Neves y el estudiante de primer año Alex Stott anotaron para llevar a los cuartos preclasificados Mustangs (12-4-3) a una victoria en la primera ronda. Los asistentes fueron el capitán senior Connor Gray, el estudiante de tercer año Corey Wasko y el estudiante de segundo año Victor Chaudoire.

Pembroke 2, Titán-Rehoboth 1 (SO) — Quinn Reilly anotó un gol en el tiempo reglamentario y los Titans mejor clasificados (19-0-0) ganaron en tiros penales para la victoria de la primera ronda.

Sección 4

Papa Francisco 2, Camino de la Bahía 0 — Ryan Vadovelli anotó los dos goles de los Cardinals, segundos sembrados (11-3-5), en la victoria de la primera ronda. El Papa Francisco recibe al No. 18 Hamilton-Wenham (9-4-4) en los octavos de final el jueves a las 4:30 p.m.

Rockland 3, Uxbridge 2 — El estudiante de segundo año James McCrory conectó el tiro ganador a los cinco minutos para darle a los Bulldogs No. 4 (13-3-3) una victoria en la primera ronda.

Voleibol de campo

Sección 2

Mosconomet 14, Tewksbury 0 — Senior Maggie Sturgis anotó seis goles y Julia Graves agregó un par para liderar la victoria de la primera ronda No. 1 (16-0-3).

READ  Tráiler de Fantasma colombiano, anciano malvado Horror 'El niño del diablo'

Somerset Berkeley 3, Westfield 2 – Ava Pontes anotó en tiempo extra para avanzar a los Raiders (16-2-1) a la segunda ronda. Emily Bjork empató el partido al final del tercer cuarto y Tatum Swanson abrió el marcador.

Seccion 3

Dover-Sherborne 4, Middleborough 1 — Avery Bent anotó dos veces y Evie Schneider tuvo dos asistencias en la victoria cuando los Raiders, cuartos preclasificados (14-1-4), avanzaron a los octavos de final.

Foxborough 5, Stoneham 0 — Ella Campbell tuvo un hat-trick para llevar a las Warriors No. 5 (15-1-3) a una victoria en la primera ronda. Mia DiNunzio y Mary Collins sumaron goles.

fútbol femenino

Sección 1

Needham 3, Weymouth 0 — La estudiante de segundo año Gianna Moreshi rompió un empate sin goles en el minuto 21, Mina Brown se desvió dentro del área pequeña y los Rockets (14-3-2), número 11 en el ranking, anotaron dos veces en los primeros 10 minutos de la segunda mitad. Una victoria en la primera ronda sobre su rival de la Bay State Conference. «Tenemos 10 seniors en este equipo y estoy muy emocionada de hacer que esta temporada sea lo más larga posible para ellos», dijo la entrenadora de primer año de Needham, Kayla Steeves. «No sabía lo que iba a pasar en el partido de hoy y me alegro de haberlo demostrado».

Newton Sur 3, Braintree 0 — Las capitanas mayores Bria Abbiati (dos goles) y Maddie Genser (gol) anotaron para los Leones No. 5 (13-4-2) en la primera ronda.

Sección 2

Mosconomet 4, Dartmouth 0 — Amanda Schneider abrió el marcador y Taylor Bovardi agregó dos goles, con Marcy Clapp gracias a la buena defensa de las centrales Kylie Dumont y Lily Rodgers en la victoria de la primera ronda. No. 2 Los Chieftains (16-0-2) se enfrentan a Melrose (8-6-5), 18° clasificado.

Oliver Ames 4, Ludlow 0 — Jenna Gilman, Lani Carroll, Lucinda Lee Cotter (dos asistencias) y Emma Calvin anotaron goles para impulsar a los Tigers (13-3-1) a la victoria en la primera ronda.

Plymouth North 3, Billerica 2 (SO) — Avery Curtis anotó dos veces y Brooke Finlay convirtió el tiro penal ganador para llevar a los Eagles N° 14 (8-7-4) a una victoria en la primera ronda.

Silver Lake 3, West Springfield 1 — Shea Kelleher, Cassidy Conroy y Grace Faherty llevaron a los Lakers (8-3-8) a la segunda ronda.

Seccion 3

Newburyport 3, Fairhaven 1 — Después de ir perdiendo 1-0, Aoife Tykulsky, Phoebe Whitcomb y Alexis Greenblott anotaron, junto con dos asistencias de Brela Bao, cuando los Clippers (17-1) avanzaron para enfrentarse al Medway (10-5-4) que ocupa el puesto 15. ). ) en la segunda ronda.

READ  Aumentar el número de proveedores ortopédicos de habla hispana

Dedham 2, Foxborough 1 — La estudiante de segundo año Ava Finn lanzó un tiro libre de 30 yardas que rebotó en el travesaño cuando quedaban más de cinco minutos en el doble tiempo extra para llevar a los Marauders No. 10 (14-4-1) a una victoria en la primera ronda. Dedham eliminó a los Warriors en las semifinales la temporada pasada y ha utilizado la patada curva de los finlandeses este año. «Ese fue un gran tiro», dijo el entrenador de Dedham, Dan Savy. “Koli no tiene ninguna posibilidad. Nos conocemos bien y son un gran equipo. Sabíamos que iba a ser una batalla.

Norwell 4, Este de Bridgewater 0 — Eden Wheeler, Anja Johnson, Paige Flanders y Chloe Kirchner anotaron cuando los Clippers (10-2-8) avanzaron a los octavos de final.

Pentucket 2, Auburn 0 — Sabrina Campbell anotó ambos goles para llevar a los Panthers (13-2-2) a una victoria en la primera ronda.

South Hadley 4, Matemáticas y Ciencias Avanzadas 0 — Lauren Marjanski y Emma Sanford tuvieron un gol y una asistencia para los Tigres (17-1-1) en su victoria de primera ronda.

Swampscott 1, Lynnfield 0 — Mia Shena recuperó el tiro de Jess Ford cuando la No. 16 Big Blue (11-5-3) aseguró una victoria en la primera ronda.

Sección 4

Hamilton-Wenham 7, Sturgis West 0 — Tessa Hunt y Abby Moynihan anotaron cada una dos goles y una asistencia cuando las Generales, quintas clasificadas (12-5), tomaron una ventaja de 2-0 a los cinco minutos del juego de primera ronda.

Sección 5

Casco 4, Frontera 2 — Junior Sarah Duran anotó dos veces, la estudiante de segundo año Fallon Ryan y la estudiante de último año Hailey Gold tuvieron un gol y una asistencia cada una, y el estudiante de tercer año Ronnie Fleming repartió dos asistencias cuando los Piratas No. 9 (9-9) vencieron a No. 24 cruzó la frontera y pasó al segundo lugar. No. Enfrentamiento de 8 rondas con Mount Greylock (16-0-3).

San Juan Pablo II 4, Blue Hills 1 — Raeken Dillon anotó dos veces para llevar a los Lions (19-1-0) en el puesto 14 del mundo a una victoria en la primera ronda. Deacon Forte y Ella Cheney agregaron cada uno una cuenta.

Sarah Barber, AJ Trapp, Mitch Fink, Cam Kerry, Matt Doherty y Nate Weitzer contribuyeron a esta historia.

Se puede contactar a Cam Kerry en [email protected].