La mala racha del Barcelona continúa con una derrota en la liga española ante el Real Madrid

MADRID – El Real Madrid asestó otro golpe doloroso al Barcelona tres días después de que el Real Madrid ganara su primer «Clásico» de la temporada líder de la liga española y casi acabó con las esperanzas del club catalán de avanzar a la Liga de Campeones.

Karim Benzema y Federico Valverde anotaron en la primera mitad y Rodrigo agregó otro en el tiempo de descuento de la segunda mitad cuando los campeones defensores ganaron 3-1 el domingo para colocarse tres puntos por delante de Barcelona. Con el Barcelona arriba por diferencia de goles, los rivales entraban en la eliminatoria empatados a puntos.

Esta fue la sexta victoria del Madrid en los últimos siete «Clásicos», a pesar de un bochornoso 4-0 cuando los equipos se enfrentaron por última vez en el Estadio Santiago Bernabéu la temporada pasada.

La derrota del domingo fue otro revés decepcionante para el Barcelona, ​​que estuvo a punto de quedar eliminado de la Liga de Campeones a falta de dos jornadas para el final de su fase de grupos tras empatar 3-3 en casa ante el Inter de Milán el miércoles.

Barcelona se perdió las rondas eliminatorias la temporada pasada, saliendo por primera vez sin Lionel Messi, pero la eliminación esta vez será más decepcionante dada la juerga de gastos del club para aumentar su plantilla con jugadores como Roberto Lewandowski y Rabinha.

Lewandowski, el máximo anotador de la liga, falló su mayor oportunidad en la primera mitad desde cerca de la línea de gol.

El Madrid aprovechó los apuros defensivos del Barcelona y Benzema abrió el marcador en el minuto 12 con un disparo desde dentro del área que el portero Marc-Andre der Stegen despejó en el mano a mano. Fue el primer gol de Benzema en seis partidos. No se anuló ningún gol por fuera de juego en la segunda mitad.

READ  '¡Diego se llevó p*ss!' - Cómo el Maestro español del Liverpool hizo el Globe y Anfield Burring

Karim Benzema del Real Madrid celebra después de marcar el gol de apertura durante el partido de fútbol de La Liga entre el Real Madrid y el FC Barcelona, ​​​​el domingo 16 de octubre de 2022, en Madrid, España. (Foto AP/Bernard Armangu)punto de acceso

Valverde sumó ventaja con un tiro raso a los 35, y Ferran Torres anotó un gol para los visitantes a los 83.

El suplente Rodrigo convirtió el penalti en el descuento para sellar la victoria del Madrid.

El Madrid seguía sin el portero lesionado Thibaut Courtois, el Barcelona echaba de menos a algunos jugadores por las lesiones y el técnico Xavi Hernández tuvo que sustituir a Jules Conte en el central.

IMPULSO DE LA SOCIEDAD

La Real Sociedad ganó 2-1 al Celta de Vigo por su séptima victoria consecutiva en todas las competiciones.

Asiar Illarramendi e Igor Jubeldia marcaron un gol en cada tiempo para la Sociedad, que subió a la cuarta posición.

Real Madrid

Karim Benzema del Real Madrid anota el primer gol durante el partido de fútbol de La Liga entre el Real Madrid y el FC Barcelona, ​​​​el domingo 16 de octubre de 2022, en Madrid, España. (Foto AP/Bernard Armangu)punto de acceso

El Zelda de la mitad de la tabla, que anotó en la primera mitad con el veterano delantero Iko Aspas, ha perdido cuatro de sus últimos cinco juegos.

Más tarde el domingo, Espanyol visita a Valladolid y Almería visita a Real Betis.

Dales Asoni de Associated Press escribió esta historia. Cobertura AP de la Copa del Mundo: https://apnews.com/hub/world-cup Y https://twitter.com/AP_Sports

READ  Deportivo Cali vs América de Cali: Cómo ver los partidos de la Liga de mascotas de Colombia