Klinsmann sigue esperando su primera victoria cuando Uruguay venció 2-1 a Scoria

comentario

Jurgen Klinsmann sigue esperando su primera victoria como seleccionador de Corea del Sur luego de que Uruguay venciera a Uruguay 2-1 en un partido amistoso disputado en el Estadio de la Copa del Mundo en Seúl el martes.

El ex entrenador de Alemania y Estados Unidos fue designado el mes pasado y su primer partido a cargo fue un empate 2-2 en casa con Colombia la semana pasada.

Después de que Corea del Sur llegara a la segunda ronda de la Copa del Mundo del año pasado a expensas de Uruguay, el resultado en Seúl proporcionó algo de revancha para el equipo visitante.

El encuentro entre ambas selecciones en el Mundial de Catar terminó 0-0, pero esta vez Sebastián Coates abrió el marcador para Uruguay en solo 10 minutos, luego de superar a la defensa coreana tras un tiro de esquina de Federico Valverde.

A los seis minutos del segundo tiempo, el centrocampista Hwang In-boom disparó desde dentro del área penal. Pero Matias Vicino de Lazio anotó el gol de la victoria en el minuto 63, anotando desde corta distancia después de que el portero Cho Hyun-woo detuviera un tiro libre de Joaquín Béquez.

Cuando quedaban seis minutos, Kim Young-gwon remató de cabeza, pero el gol fue anulado por una falta al portero.

Lee Kang-in jugó un partido productivo en el mediocampo, creando algunas oportunidades, incluida una para Kim, lo que permitió a Klinsmann aportar un toque positivo al juego.

«Kang-in, creo, es un talento muy especial, y solo pueden detenerlo si comete errores», dijo Klinsmann, citado por la agencia de noticias Yonhap de Corea del Sur. «Como es un partido amistoso, no querían dar demasiadas tarjetas amarillas».

READ  Qatar venció a México para llegar a cuartos de final en la Copa Oro, con Ferreira anotando otro hat-trick

Por su parte, Lee ya pudo ver los beneficios del nuevo estilo del técnico.

«Al entrenador Klinsmann le encanta el fútbol atrevido», me dijo, «y todavía estamos en el proceso de aprender sus formas». «Tendremos partidos más importantes por venir, y creo que un partido como el de hoy nos ayudará en ese momento».

Japón y Australia, que llegaron a la segunda ronda de la Copa del Mundo 2022, fueron derrotados en casa por un oponente sudamericano.

A pesar de tomar la delantera en el tercer minuto en Osaka contra Colombia gracias a un potente cabezazo del extremo en forma Kaoru Mitoma del Brighton, Japón cayó derrotado por 2-1.

Colombia empató después de media hora a través de John Doran de Aston Villa antes de que Rafael Bure sellara la victoria con un impresionante cabezazo en el minuto 61.

Solo cuatro días después de vencer a Ecuador 3-1 en Sydney, Australia perdió ante los mismos oponentes 2-1 en Melbourne.

Brandon Borrelo adelantó a Brasil a los 16 minutos, pero dos goles en la segunda parte, el primero de penalti de Pervis Estupinan y el segundo de William Pacho a los 65, dieron la victoria a Ecuador.