Juegos Olímpicos – Hockey – Argentina, España entra a los cuartos de final masculinos, India gana

El campeón olímpico Argentina se clasificó para los cuartos de final del torneo de hockey masculino de Tokio 2020 el viernes, enviando a Nueva Zelanda con una contundente victoria por 4-1. Argentina ahora enfrentará la victoria de Alemania por 3-1 sobre Holanda, y es probable que esté en el camino de la revancha por su derrota en las semifinales olímpicas de 2016 ante Los Leones.

La selección sudamericana, que jugó el partido del viernes sabiendo que tenía que ganar para avanzar, regresó al cuadro poco después de que Nueva Zelanda abriera el marcador en el primer cuarto. Luego tomaron una ventaja de 2-1 en la primera mitad antes de dos goles más después del descanso.

«Creo que por eso somos argentinos, y luchamos con todo. Con la vida, con la economía, con la política, con todo», dijo el veterano Agustín Mazili. «Así es como nos gusta jugar. Cuando nos sentimos bajo presión, jugamos mejor».

Argentina se unió en las rondas eliminatorias por España, que anotó un empate en el último minuto contra Australia, que ganó el grupo, dándoles el empate que necesitaban para avanzar. El partido de cuartos de final será España contra Bélgica, que terminó en un empate 2-2 con Gran Bretaña el viernes, mientras que Australia clasificatoria jugará contra Holanda.

La selección femenina de India también celebró con un gol tardío en la victoria por 1-0 sobre Irlanda, manteniendo vivos los sueños olímpicos de la nación del sur de Asia. La selección masculina sudafricana no logró salir de su grupo tras empatar 4-4 con Canadá, que ya había sido eliminado. Este empate significa que los hombres de Alemania se clasifican para los playoffs.

El veterano español Álvaro Iglesias Marcos dijo que era increíble que su equipo anotara un penalti tardío para terminar el partido contra Cocoabras 1-1. «Sabíamos que sería el partido más duro del grupo y jugamos un partido defensivo perfecto», dijo. «Al final tuvimos nuestra oportunidad y la conseguimos, así que fue perfecto».

El equipo masculino de India venció al anfitrión Japón 5-3, y jugará contra Gran Bretaña en los cuartos de final. India gana

En la competición femenina, Navnit Kaur le dio a India su primera victoria de cuatro partidos con un disparo que superó a la arquera irlandesa desde dentro del círculo de patadas. «Después de perder tantas oportunidades, finalmente marcamos. Es fantástico», dijo Kaur.

«Ahora tenemos más confianza en el próximo partido». India e Irlanda, que están haciendo su debut olímpico en el hockey femenino, tienen cada uno tres puntos en su grupo.

Sin embargo, los irlandeses son cuartos, lo que es lo suficientemente bueno como para asegurar un boleto a los playoffs, gracias a una mejor diferencia de goles. Ambos equipos tienen un partido restante y aún pueden clasificar según los resultados de la ronda final en el grupo.

En el resto del torneo femenino, Alemania venció a Sudáfrica 4-1.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de Devdiscourse y se genera automáticamente a partir de un feed compartido).