Jornada: Liverpool y Chelsea en la FA Cup. Juve en juego

Un vistazo a lo que está sucediendo en el fútbol europeo el miércoles:

Inglaterra

Después de ganar la Copa de la Liga el domingo, el Liverpool reanudará su intento de ganar la Copa FA por octava vez y seguirá en camino de ganar cuatro títulos inesperados. El equipo de Jurgen Klopp recibe a su invitado Norwich en la quinta ronda, 11 días después de su victoria sobre el mismo equipo en la Premier League inglesa. Klopp ha prometido rotar su equipo en medio de una serie de partidos repletos. El Liverpool es segundo en la liga, a seis puntos del Manchester City, con un partido aplazado, y va camino de alcanzar los cuartos de final de la Champions League. Liverpool ganó la Copa de la Liga después de vencer en la tanda de penales al Chelsea, que juega en la segunda división con el Luton como visitante en la Copa FA. En otro partido de octavos de final, Southampton y West Ham se enfrentan en un partido de la Premier League.

España

El Athletic de Bilbao visita Valencia y aspira a alcanzar la final de la Copa del Rey por tercera vez consecutiva. Los dos equipos empataron 1-1 en el partido de ida en Bilbao. El Valencia intenta llegar a la final por primera vez desde que ganó su octavo título de Copa en 2019, cuando el técnico Marcelino García Toral era ahora técnico del Athletic. El técnico del Valencia, José Bordalás, espera que el defensa José Luis Gaya se recupere a tiempo de una lesión muscular. El Valencia ha sufrido defensivamente esta temporada y tiene la tercera peor defensa de la liga española con 42 goles encajados en 26 partidos. El otro partido de semifinales de Copa se jugará el jueves entre el Real Betis y el Rayo Vallecano en Sevilla. El Betis ganó la ida por 2-1.

READ  Audacy amplía su oferta deportiva al transmitir los juegos de los Mets en español en 2024

Alemania

Leipzig está visitando al Hannover de segundo nivel por un lugar en las semifinales de la Copa de Alemania, en una competencia abierta con Bayern Munich y Borussia Dortmund saliendo temprano. Freiburg ha alcanzado los cuartos de final por octava vez, pero ha pasado esa etapa solo una vez antes. Su oponente es Bochum, que tiene una primera temporada sorprendentemente fuerte en la primera división y jugará en las semifinales de copa desde 1988. Al menos un equipo de segundo nivel tiene garantizado llegar a las semifinales con Hamburgo jugando contra Karlsruhe.

Italia

Dusan Vlahovic regresó a la Fiorentina por primera vez desde su abrupta partida a la Juventus el mes pasado, donde los dos equipos se enfrentan en el partido de ida de las semifinales de la Copa de Italia. Esto agrega más combustible a la ya acalorada competencia entre los dos equipos. El jugador de 22 años estará lleno de confianza después de anotar dos veces el sábado para ayudar a la Juventus, afectada por lesiones, a vencer al Empoli por 3-2. El campeón defensor Juventus ganó la Copa de Italia un récord de 14 veces. Fiorentina ganó el último de sus seis títulos en 2001. Milán e Inter de Milán empataron en la ida de las semifinales sin goles el martes. Los partidos de vuelta están programados para el 20 de abril y la final el 11 de mayo.

Francia

El entrenador del Mónaco, Philippe Clement, tuvo un gran comienzo después de tomar el relevo del defensor Niko Kovac en enero, pero su forma ha fallado y necesita una gran actuación de sus jugadores en la semifinal de la Copa de Francia en Nantes. Como uno de los dos únicos equipos que vencieron al líder de la liga Paris Saint-Germain esta temporada, Nantes tiene todas las razones para sentirse confiado con el entrenador Antoine Compoire, un defensor sólido durante sus días en el club. Mónaco ganó el torneo cinco veces y perdió la final el año pasado ante el Paris Saint-Germain. Nantes lo ganó tres veces con el último éxito del club en 2000.

READ  Miguel Bosé trabajará en España para seguir de cerca la enfermedad de Nacho Palau