Jeakson Singh desarrolla su potencial en Kerala Blasters

Después de anotar 11 partidos en medio de una tabla de especulación cada vez mayor de la Premier League india, Kerala Blasters actualmente encabeza la tabla de posiciones con 20 puntos, un punto por delante de Jamshedpur FC. Pero cómo mantuvieron el primer puesto en la liga es un aspecto sorprendente.

En 11 partidos, Kerala Blasters perdió solo una vez: una derrota por 4-2 en el día inaugural ante ATK Mohun Bagan. En esa derrota, la crítica al equipo fue su incapacidad para defender bien y frenar la superabundancia de goles a la que se había acostumbrado el club en temporadas anteriores.

Desde ese primer partido, Kerala solo ha permitido que un equipo marque más de un gol en el partido: un empate 2-2 contra el FC Goa. Si bien la mayor parte de la recuperación defensiva de un equipo que no ha podido mantener tres porterías a cero seguidas desde 2014 ha recaído sobre los hombros de Marko Leskovic, un nombre indio familiar también se puede atribuir a la destreza defensiva de Kerala.

En 2017, cuando Jeakson Singh anotó un cabezazo contra los Colts colombianos en el minuto 82 del primer partido de India en la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA, lo convirtió en un nombre familiar. Desde entonces, este equipo ha visto a varios jugadores expandirse a diferentes clubes en India, pero Singh sigue siendo una figura icónica.

Esta temporada, el centrocampista defensivo ha saltado con algunas actuaciones de liderazgo en el centro del campo. Lidera la liga en número de intercepciones de balón 30 y ha jugado en todos los partidos de Kerala. En esos partidos, Singh completó 54 tacleadas, 434 asistencias (la mayor cantidad en la alineación de los Blasters) y acumuló su juego defensivo completo con 608 touchdowns esta temporada.

READ  Transmisión en vivo e información de TV

El entrenador de Kerala, Ivan Vukomanovic, reconoció que los dobletes del mediocampo estabilizaron a su equipo y dijo: «Tanto Jackson como Bhutia tienen un potencial brillante porque tienen la calidad suficiente. Con trabajo duro, mejorarán aún más y estoy disfrutando la forma en que están desarrollando esto». temporada Analizamos su juego en la temporada preparatoria, y estamos contentos de que lo estén brindando”.

Puntuación Chhetri أهداف

Mientras continúa el auge de los jóvenes jugadores indios en la liga, el rendimiento de Sunil Chhetri ha sido motivo de preocupación. El capitán de la India ha tenido problemas para marcar y no ha marcado goles en sus últimos 14 partidos con el club. Pero el delantero del Bengaluru FC finalmente anotó su primer gol de la temporada contra el FC Goa.

El cabezazo fue crucial ya que le habría llevado a los 48 goles de la ISL, igualando a Ferran Coromenas como máximo goleador de la liga en su corta historia. El partido terminó en un empate 1-1, pero no antes de que Chhetri tuviera la oportunidad de arrebatárselo a Goa. En el minuto 90, el delantero se creó una ocasión de gol, pero su ocasión se fue volando por encima del larguero.

«Decidí ponerlo adentro porque sentí que iba a marcar. Es genial que haya anotado, pero no se trata de Sunil Chhetri. Estoy feliz por él (porque) anotó. Él mismo estará feliz también. Pero yo Creo que también fue un gol importante para el equipo. Creo que es un punto básico. También puede marcar el segundo chance, pero pitó por encima del larguero. Marco Pizzioli, entrenador de la selección, dijo: «Tuvo la posibilidad de anotar, pero siempre se trata del equipo».

READ  India se enfrentará a España en el partido por el tercer y cuarto lugar de la Copa Mundial de Hockey Juvenil Masculino Malasia 2023.

Las crueles fortunas de Jamil continúan

9 puntos en 13 partidos está muy lejos de la temporada pasada para Khaled Jamil. A Jamil se le atribuyó el haber ingresado al NorthEast United FC en los playoffs el año pasado, y se convirtió en el primer entrenador indio en recibir un puesto de tiempo completo en un equipo de la liga.

Pero lo ocurrido desde entonces no ha sido la situación ideal para el técnico de Mumbai. El sábado, NEUFC cayó a su octava derrota en 13 partidos, perdiendo 1-2 ante Chennai FC. En 13 partidos, NEUFC encajó 27 goles. También tuvieron que lidiar con la pérdida de jugadores en diferentes momentos de la temporada. La suerte jugó su papel cuando Jamil golpeó tres veces al poste en la segunda parte, pero no supieron aprovechar la ventaja de gol que consiguieron en la primera parte.