Italia empata, España pierde en eliminatorias mundialistas noticias deportivas

Escrito por Daniela Matar, Associated Press

Milán (AFP) – Italia finalmente ha vuelto un poco al suelo en su primer partido como campeona de Europa.

Menos de dos meses después de ganar el Campeonato de Europa en Wembley, Italia empató 1-1 con Bulgaria en las eliminatorias de la Copa del Mundo el jueves.

READ  El presidente del fútbol español se disculpa por besar el Mundial

Eso puso fin al comienzo perfecto para Italia en las eliminatorias, pero igualó el récord de España de 35 partidos invicto, que se estableció entre 2007 y 2009.

España perdió 2-1 a domicilio ante Suecia para caer al segundo lugar en el Grupo B, mientras que Inglaterra y Bélgica obtuvieron grandes victorias para cimentar su primer puesto de grupo.

Federico Chiesa le dio a Italia la ventaja tras un buen comienzo, pero los azzurri concedieron su primer gol en la fase de clasificación cuando Atanas Iliev empató al final de la primera parte. Algunas paradas brillantes del portero búlgaro Georgi Georgiev impidieron que Italia recuperara el liderato.

Solo los ganadores de grupo se clasifican directamente para la Copa del Mundo. Los ganadores del segundo lugar se enfrentan a un desempate.

A continuación, se muestra el procedimiento en cada grupo.

Suecia vino de atrás para vencer a España y saltar por encima de los visitantes en el primer lugar.

Carlos Soler anotó cinco minutos después de su debut en España para poner a los visitantes por delante, pero Alexander Isaacs empató segundos después.