India superó a España 2-0 para comenzar con estilo su campaña en la Copa Mundial de Hockey

Rourkela, 13 de enero: Los líderes India realizaron una exhibición impresionante de hockey ofensivo para superar a una dura España 2-0 en el partido inaugural de la Copa del Mundo FIH masculina aquí el viernes.

El chico local Amit Rohidas estuvo entre los anotadores cuando lanzó un penal en el minuto 12 entre los vítores del estadio Birsa Munda, que hizo su debut como estadio internacional de hockey el viernes.

Hardik Singh convirtió un impresionante gol de campo en el minuto 26 después de una brillante actuación en solitario cuando India, en busca de su primera medalla posterior a 1975, aumentó sus posibilidades de alcanzar los cuartos de final del Grupo D.

El marcador no reflejó el grado de dominio de India, que podría haber ganado por un margen mayor, pero el equipo número seis del mundo no permitió que sus oponentes europeos, clasificados dos escalones por debajo de ellos, jugaran en su partido.

India recibió cinco tiros de esquina y anotó desde el segundo.

El capitán Harmanpreet Singh también falló un tiro penal en el tercer cuarto.

El joven portero Krishan Bahadur Pathak estuvo fantástico frente al larguero y realizó buenas paradas, incluso de penalti.

España siempre ha sido un duro rival para India, pero fueron los anfitriones quienes dictaron las condiciones a los europeos, que tuvieron ventaja en cuatro partidos de la Pro League el año pasado, ganando dos y perdiendo uno.

Los Indios fueron rápidos tanto en ataque como en contraataque y ganaron muchos balones de sus oponentes. España dispuso de dos ocasiones y tres tiros de esquina fallados.

España dominó la batalla del centro del campo en los primeros minutos sin tener ninguna oportunidad de marcar.

India se instaló bien después de tomar medidas contra sus oponentes y comenzó a presionar hacia el final del primer cuarto.

La mayoría de los ataques comenzaron desde el flanco derecho con Nilakanta Sharma, Mandeep Singh, Akashdeep Singh y Abhishek en medio de las cosas.

La presión persistente de India dio sus frutos con tres tiros penales en rápida sucesión y tomaron la delantera en el minuto 12 de un segundo a través de Rohidas.

El tirón de Harmanpreet salió del palo de un defensa español y el balón le cayó a Rohedas, cuyo potente disparo superó al portero español.

Solo un minuto después, India metió otro penal pero Harmanpreet no pudo anotar.

Justo antes del final del primer cuarto, Abhishek superó a dos defensores españoles dentro del círculo, pero el esfuerzo no resultó en un gol.

Nilakanta también disparó, pero lo envió desviado.

El segundo cuarto también fue casi idéntico al primero, con la mayor parte de la acción permaneciendo en la mitad india al comienzo cuando España presionó con fuerza por el empate.

Pero a los cuatro minutos del primer tiempo, Hardik hizo un gran trabajo en el canal izquierdo y luego centró por encima de la portería. Superó a la portera española y obligó a una defensa a despejar en el segundo gol de la India.

España marcó su primer penalti muy pronto, pero lo falló.

READ  Moses Austin, abuelo de Texas

El tercer cuarto no tuvo goles, pero hubo mucho drama cuando el capitán Harmanpreet falló un tiro penal en el minuto 32. Su esfuerzo fue detenido por el portero español después de una referencia de video de India.

Hoy temprano, Inglaterra goleó a su vecina Gales por 5-0 en otro partido del Grupo D.

Y que se sepa la verdad. Si lee VB y le gusta VB, sea pro-VB y Ayúdanos Llevar la verdad a todos.