Hamilton gana el Trofeo Hawthorne por undécima vez • Colombia busca carreras de F1

Resumen: Lewis Hamilton gana el Hawthorne Memorial Trophy por undécima vez en su carrera.

En la carta

Hamilton ganó la Copa Hawthorne por 11ª vez

A pesar de perderse el Campeonato Mundial de Fórmula 1 por primera vez en cinco años, Hamilton obtuvo su octava victoria después del Hawthorne Memorial Trophy. El premio fue nombrado en memoria de Mike Hawthorne, el primer campeón mundial de Gran Bretaña, poco después de ganar el título de 1958.

Este premio se otorga al piloto de la Commonwealth que obtiene el mejor resultado en los Campeonatos del Mundo de F1. Se anunció en el evento Night of Champions de Motorsport UK en el Royal Automobile Club de Londres.

Hamilton ahora ha ganado el trofeo 11 veces en sus 15 años de carrera en la F1. Se perdió cuando Jensen Button ganó en 2009 y 2011, y cuando Mark Webber ganó en 2010 y 2013. Ya tiene el récord de más victorias de Nigel Manzel con siete victorias.

Otros ganadores del premio incluyen a Jackie Stewart (Logro de toda una vida), Jamie Chadwick (Mejor piloto de Inglaterra del año) y Patrick O’Donoghue (Piloto más joven del año).

Los tres están involucrados en la derivación FR Asia que detuvo la carrera.

El piloto de Fórmula 2 Cem Polkupassi fue uno de los tres pilotos involucrados en un grave accidente cuando se izaba la bandera roja en la tercera carrera del nuevo Campeonato Regional Asiático de Fórmula. Polukbozi no logró salir del décimo lugar y fue atacado por dos pilotos, Amna Al Qubaisi y Salih Yolouk, que venían detrás de él. Los tres dijeron en las redes sociales que evitaron lesiones graves en el accidente, aunque Kubaisi fue trasladado al hospital para recibir controles.

READ  Empty emerge como centro de disturbios en las protestas colombianas en curso | Noticias policiales

Gabriel Mini ganó la carrera de reinicio y tomó la delantera del campeonato. Gabriel Portoleto ganó la segunda carrera el día anterior después de la victoria de Sebastien Montoya en el partido inaugural de la temporada el sábado.

Mercedes Jr. Antonelli lidera la Fórmula 4 Emiratos Árabes Unidos

Antonelli comenzó su temporada con una victoria increíblemente corta

El piloto junior de Mercedes, Andrea Kimi, tiene una buena ventaja en el Campeonato Antonelli después de la primera ronda del Campeonato de Fórmula 4 de los Emiratos Árabes Unidos.

Después de cuatro carreras en el circuito de Yas Marina el pasado fin de semana, Antonelli Dasanpole se encuentra a 35 puntos de Indrapuvasak. Después de ganar las dos primeras carreras, Antonelli tomó la bandera a cuadros primero en la tercera carrera, solo para ser sancionado después de la carrera. Prema Driver luego ingresó a la parrilla desde el puesto 12 para terminar segundo en la cuarta y última carrera.

Esta es la primera carrera de autos de un año completo de Antonelli, de 15 años. Anteriormente compitió en el Campeonato Italiano de F4 el año pasado, terminando en tres podios.

Natori está fuera de juego para la temporada 2022

El campeón japonés de Super Formula Lights, Depei Nadori, dice que no competirá en 2022 ya que sus intentos de regresar a la competencia europea han fracasado. Nadori, quien se cree que está en conversaciones para ingresar a la Fórmula 2, dijo en una publicación en las redes sociales que se retira de las carreras este año y tiene la intención de regresar en 2023.

Loeb y Kalmich hicieron historia en Raleigh Monte Carlo

El nueve veces campeón mundial de rally Sebastien Loeb y su copiloto Isabel Kalmich derrotaron al campeón defensor Sebastien Ogier en la dramática ronda inaugural del Campeonato Mundial de Rally en Montecarlo.

READ  Colombia exportó 24,3 millones de cajas de banano en el primer trimestre de este año

Kalmich se convirtió en la primera mujer en ganar un rally WRC después de que Fabrice Fonseca ganara un evento similar con el piloto Piero Liatti en 1997.

Lope se convirtió en el piloto de mayor edad en ganar el Campeonato del Mundo de Rallyes. O’Groats estaba en cabeza, volviendo a ceder el liderato a Lobid antes de hacer un hueco en el tramo final. De no haber sido por una penalización de diez segundos en la final por saltar en la salida, la diferencia de victoria de Lobin hubiera sido de medio segundo.