Girona vence 2-1 a Bilbao, se escapa de la zona de descenso en España | Deportes

Barcelona, ​​España (AFP) – El Girona se escapó de la zona de descenso en LaLiga tras vencer el viernes 2-1 al Athletic de Bilbao en casa.

El club catalán puso fin a una racha de siete derrotas consecutivas, saltando del 17 al 12 en la mitad inferior de la tabla.

El ex defensa del Espanyol, David López, abrió el marcador en el minuto 67 con un cabezazo de tiro libre de Alex García al ángulo cercano.

Iván Martín sumó el segundo gol en el minuto 75 cuando el centrocampista suplente se dispuso a chutar un balón largo y entre las piernas del portero español Unai Simón. Martin jugaba su primer partido en cuatro meses tras recuperarse de una fractura de peroné en la pierna derecha.

“Tuve la oportunidad de volver a salir y disfrutar de unos minutos, y qué mejor manera que anotar”, dijo Martin.

El suplente Gorka Gorozita descontó para Bilbao en el minuto 79, pero los vascos no enfrentaron una amenaza real para empatar tarde.

La victoria del Girona se produjo después de que el Real Madrid empatara 1-1 en la capital en la última jornada.