Georgia sorprende a Suecia con victoria por 2-0 en las eliminatorias europeas

BATUMI, Georgia (AFP) – Las posibilidades de Suecia de terminar primero en su grupo de clasificación para la Copa del Mundo se vieron dañadas con una derrota por 2-0 que ya noqueó a Georgia el jueves.

Khvicha Kvaratskhelia anotó dos goles en la segunda mitad para dar a Georgia su segunda victoria en el Grupo B y dejar a Suecia dos puntos por delante de España, que podría ocupar el primer lugar cuando jueguen contra Grecia el jueves.

España recibe a Suecia en su último partido de clasificación.

Un empate con Grecia garantizaría al menos a España un segundo puesto en el grupo.

Solo los ganadores de grupo se clasificarán automáticamente para la Copa del Mundo del próximo año en Qatar, mientras que el subcampeón tendrá que pasar por un play-off con los otros subcampeones y ganadores de grupo de la UEFA Nations League.

Suecia tuvo la mayor cantidad de oportunidades durante todo el partido contra Georgia, con Zlatan Ibrahimovic y Alexander Isak desperdiciando las mejores antes de que Kvaratskhelia le diera a los anfitriones una victoria por dos goles en los minutos 61 y 77.

Georgia es cuarta en el grupo con siete puntos en ocho partidos y no tiene posibilidades de terminar primera y segunda. Su única otra victoria fue en Kosovo.

La única otra pérdida de Suecia fue ante Grecia.