Fútbol – Japón llega a las semifinales con una victoria en la tanda de penaltis, España escapa del pánico tardío

Juegos Olímpicos de Tokio 2020 – Fútbol – Masculino – Cuartos de final – España – Costa de Marfil – Estadio Miyagi, Miyagi, Japón – 31 de julio de 2021. El español Pedri González en un partido con Youssef Dao Reuters de Costa de Marfil / Amr Abdullah Dalesh

TOKIO (Reuters) – El anfitrión Japón mostró nervios de acero al vencer a Nueva Zelanda 4-2 en los penaltis para llegar a las semifinales olímpicas masculinas de fútbol el sábado, mientras que España escapó del miedo en una victoria en tiempo extra. sobre Costa de Marfil.

Después de 120 minutos sin goles en el estadio Ibaraki Kashima, el lateral neozelandés Liberato Kakas fue atajado por Kusey Tani y el mediocampista Clayton Lewis disparó el penalti por encima del travesaño.

La capitana Maya Yoshida logró terminar cuarta de cuatro de un tiro penal cuando Japón reservó un lugar en las semifinales olímpicas por primera vez desde Londres 2012.

Japón es el único equipo que mantiene un récord perfecto en la fase de grupos y ahora está a solo una victoria de reclamar su primera medalla de fútbol masculino desde que se llevó el bronce en los Juegos de 1968.

A continuación, se medirá a España, que terminó su espera de 21 años para alcanzar los cuartos de final con una victoria por 5-2 sobre Costa de Marfil.

«Nos hubiera gustado marcar en 90 minutos, pero Nueva Zelanda es un buen equipo y nos dio un juego difícil», dijo a la prensa el técnico de Japón, Hajime Moriyasu.

READ  Marruecos busca impulsar el comercio con Gibraltar mientras el tratado de la UE con España se tambalea en juego

«Será un partido difícil en las semifinales, pero nos mantendremos unidos y lucharemos hasta la muerte e intentaremos llegar a la final».

El actual campeón Brasil no estaba preparado, pero hizo lo suficiente para vencer a Egipto por 1-0, gracias a un disparo en la primera parte del joven Mateus Cunha.

Le sigue el medallista de oro de 2012 Brasil, que tuvo una actuación ofensiva en la victoria por 6-3 sobre Corea del Sur en Yokohama.

El mediocampista Sebastián Córdova y el delantero Henry Martín anotaron dos goles cada uno, mientras que Eduardo Aguirre y Luis Romo anotaron dos veces cada uno cuando México emitió una advertencia a sus rivales mientras se dirigían al final de la competencia.

España, el último equipo europeo en ganar una medalla de oro en fútbol masculino en 1992, escapó de la derrota ante Costa de Marfil después de que Rafael Mir saliera del banco para anotar un impresionante hat-trick en las etapas finales en el Estadio Miyagi.

El extremo Max Gradel parecía haber asegurado el lugar de Costa de Marfil en los cuartos de final cuando hizo el 2-1 con un strike en el tiempo de descuento, solo para que Mir anotara casi de inmediato en el otro extremo para forzar el tiempo extra.

El destino de Costa de Marfil se decidió cuando el defensor Eric Bailly, que marcó su primer gol en 10 minutos, pasó de héroe a villano al recibir un penalti con una extraña patada dentro del área.

Mikel Oyarzabal pegó en la red en el minuto 98 antes de que Mir añadiera dos goles más en la defensa de Costa de Marfil para hacer el resultado sin duda alguna.

READ  Las acciones mundiales terminan un año sólido con pérdidas

La victoria aseguró la primera aparición de España en las semifinales desde que se llevó la plata en los Juegos de Sydney 2000.

Información adicional de Hardik Vyas en Bengaluru; edición de Christian Radnedge y Ed Osmond

Nuestro criterio: Principios de confianza de Thomson Reuters.