Fútbol – Colombia quiere excluir al árbitro después de que el balón lo golpeó antes del gol

(Reuters) – La Federación Colombiana de Fútbol (FCF) ha pedido a los organizadores de la Copa América que suspendan al árbitro por su derrota 2-1 ante Brasil, diciendo que perjudicó el resultado al no detener el juego cuando el balón lo golpeó en el período previo al partido. una meta. .

Néstor Pitana, el argentino que ofició la final del Mundial 2018, saludó cuando el balón lo golpeó fuera del área penal colombiana y Brasil siguió pasando a Roberto Firmino para anotar el empate.

Echando sal en la herida, las largas protestas de los jugadores colombianos llevaron a la adición de 10 minutos de tiempo de descuento, ya que los anfitriones anotaron el gol de la victoria en el minuto 100.

Colombia se adelantó 10 minutos después por medio de Luis Díaz.

La Federación Colombiana se quejó de que «incluso el Video Asistente del Árbitro (VAR) le indicó al árbitro que el pase del jugador brasileño, que rebotó del árbitro, iba para un jugador colombiano». La Confederación Sudamericana de Fútbol instó a la CONMEBOL a suspender a los árbitros.

La CONMEBOL dio el paso inusual de publicar conversaciones entre Pitana y funcionarios del VAR el jueves.

La organización dijo que el incidente «no dio lugar a un ataque prometedor» y, por lo tanto, el juego no debería haberse detenido.

A pesar de su derrota, Colombia aún se clasificó para los cuartos de final del torneo, junto con Brasil.

La Copa América cuenta con 10 equipos sudamericanos y finaliza el 10 de julio con la final en Río de Janeiro.

READ  ¿Cómo ves el partido de La Liga en India, Reino Unido y Estados Unidos?

(Reporte de Andrew Downey; Edición de Andrew Cawthorne)