Fritz derrota a Pal Tommy Ball en su cumpleaños en San Petersburgo

S t. PETERSBURGO, Rusia (AFP) – Taylor Fritz celebró su cumpleaños número 24 al derrotar a su compañero de dobles Tommy Paul 7-6 (3), 6-4 para avanzar a los cuartos de final del Abierto de San Petersburgo el jueves.

Fue una victoria agridulce porque los estadounidenses son buenos amigos.

Fritz, quinto sembrado, dijo en su entrevista en la cancha: «Lo hace más difícil, no solo con otro estadounidense, uno de mis amigos más cercanos. Nunca es fácil jugar contra un amigo realmente cercano».

El nativo de California saltó a una ventaja de 3-0 en el primer set y aprovechó la temprana doble falta de Paul en el desempate. Paul solo convirtió uno de sus cuatro puntos de quiebre.

La próxima vez, Fritz se enfrentará al australiano John Millman, que avanzó al derrotar al cuarto sembrado Aslan Karatsev por 6-3, 6-2. Karatsev ganó la Copa Kremlin el domingo, pero el ruso perdió los estribos y empató 2-2 en el segundo set. Millman, el sembrado 57, tuvo un descanso cuando fue penalizado por golpear su raqueta en la cancha después de navegar con un revés amplio en Deuce.

La derrota también fue un gran revés en el intento de Karatsev de clasificarse para las Finales ATP.

El veterano Millman tiene marca de 0-5 en los partidos de cuartos de final de este año.

En otra sorpresa, el holandés Botic van de Zandscholp se preparó para clasificar a los cuartos de final contra el campeón defensor Andrei Rublev después de derrotar al octavo sembrado Sebastian Korda 6-2, 7-5.